[心得] 109台電僱員配電上榜心得

看板 Gov_owned
作者 moyafire (Irwin)
時間 2020-10-23 07:09:54
留言 16則留言 (6推 0噓 10→)

在準備考試的這一年在版上得到一些關鍵唸書方向,上來回饋心得給準備要考的考生。 大綱上因為看到上一篇的排版很漂亮就借來使用,若有不妥我就直接刪掉本文。 背景: 後段私立大學外文肄業,所以這樣的程度應該可以給準備的考生些許信心。 準備時間: 因為能力跟時間不足只唸基電,準備整整一年,逢小孩剛出生,平日朝八晚五全粉塵環境 做些勞力的工作,所以1-5九點哄睡後再唸書2-3小時,週六在職訓局,週日就顧小孩的零 碎時間唸書。 各科目準備方式: 國文(35.93) 沒有唸 選擇怕倒扣我只寫兩三題,其餘時間都拿來寫作文 英文(75.83) 沒有唸 但是在澳洲打工一年多加減有點幫助 物理(10) 沒有時間唸 跟國文一樣怕倒扣零分只有寫兩三題 基本電學(42) 開爆發喝藥水輸出 按照版上的免費推薦是 (花九個月) 1.moocx打基礎 2.猴子都能唸的旗立基本電學上下冊 (花三個月) 3.阿摩刷考古看解題 4.YouTube 看各種老師花式解題跟講解 5.看部落格跟版上針對考古不同的解題方式 心得: 版上都有分享要從計算題先拿分,但我只想快速把整張寫完,所以從填充第一題開始解, 結果就是跟遇到一堆小數點在除來除去,只拿解考古題心態的我在速度上遇到嚴重挫折, 最後只能看著熟悉但無緣的題目說再見了。 請記得,計算題有60分,怎麼寫都划算! 身邊有人靠函授全職投入從零開始只要四個月,但是我沒錢沒時間,所以分享給其他跟我 一樣處境的人參考。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.52.3.201 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1603408196.A.4A5.html

IVANHAUNG: 恭喜! 還有小孩很辛苦 10/23 09:03

IVANHAUNG: 還要顧小孩準備考試很辛苦 10/23 09:05

o7u7n: 只有利害而已,好爸爸 10/23 09:45

o7u7n: 雖然配電進去也是勞力工作,但會比外面好很多 10/23 09:46

AskIst: 可以請問是配電哪區嗎? 10/23 11:33

AskIst: 話說猴子都能念的那本我只看到第四章就開始看不懂了...( 10/23 11:36

AskIst: 我也是無基礎) 10/23 11:36

moyafire: 我是第四章反覆重看兩三次就往後唸,之後在解題的時候 10/23 12:15

moyafire: 看老師跟其他人分享的解法來補足 10/23 12:15

yinvi: 這分數感覺是北區 10/23 12:24

rei410553: 恭喜 10/23 13:10

fly068: 恭喜上榜 10/23 18:48

treasureyou: 恭喜 謝謝你分享 10/23 21:54

abcde999: 英文超強 10/24 19:43

jason0513: 高危險的工作 先去爬高在考慮吧 10/24 22:20

jason0513: 每年有一部分的考生 爬高之後就退訓了 10/24 22:21