Re: [考試]中鋼員級與中油雇員選擇

看板 Gov_owned
作者 WaWa3 (寂寞的麻糬)
時間 2018-06-13 21:30:38
留言 20則留言 (17推 0噓 3→)

: 請教有在中鋼和中油工作的前輩 : 如果以 : 1.工作環境 : 2.工作性質 : 3.薪水情況 : 4.未來發展 我目前待在前者 去年底開始報考後者 我的同學有好幾個在後者... 我想你應該是高雄人吧 才會把鋼跟油一起思考 我先講結論,都準備吧....反正考試時間應該不衝突 先求上榜再說 因為就算你上了 去上班了 還是可以兼職準備另一間的... 你會問員應該就是理組的 畢竟鋼員只有三個理組類科 其實以考試錄取難易度而言 鋼員是比油雇好進一點 一點點啦 總之你先求有吧 兩個都考 不會吃虧的 你問的四個問題剛剛我們同學群組有討論了一下 給你一點參考 不過不一定完全正確唷 1.工作環境 這問題其實很囧 跟當兵一樣,好單位也有賽缺 賽單位也有好缺.. 其實這很不一定的,以鋼來說,不同廠就有差了.. 考前想先搞清楚這點我很肯定你,這才是正確態度 (所以我一直覺得考試相關板面,遇到有人開始唸書前先問考上的事,就會被噓 這真的很莫名其妙,我覺得想先搞清楚是人之常情且非常重要) 但是這一點真的無法給你啥肯定的答案.... 2.工作性質 這點同1...一切都靠你考進去後的緣份.... 根本問不到標準答案,因為沒標準答案 3.薪水情況 鋼鋼有XX獎金 基本上鋼鋼薪情會比油電好一點... 4.未來發展 看你的發展是啥,到頂的薪水嘛? 其實好像不會差太多 還是你是問升遷,油的升遷我不知道,鋼鋼想升上去的幾乎都是重考師級居多 但是我覺得,若是問升官,這好像跟考員級 雇員的大多數人想法是不一樣的 有這想法也許你直接現在就準備師級(國營職員)比較快.... 總之你就都唸吧 這兩間這一年多來都已經改成有非選擇題了 專業夠強之餘 記得國英也要加強.... -- ╭人真好,我去看電視 ╭ 幹.... \●/要幫我修好喔~ Λ (|\ 唔..好棒 <\ /`○rz [這是好人] [這是陽具] 女生都把好人當工具使用,把壞人當陽具使用,幹! -- 我這文比較像是在說筆試的難易度 面試的話 鋼的面試我之前文章說過 有幾類人有優勢 1.員工子女 2.成大畢業 3.已有妻小的人 4.正修(有的人會說我戰學校,但說真的現在的課長群,他們年輕時的時代,高雄工專 畢業的不一定看得上鋼鋼...真的很多正修畢業的...) 而學歷太好的人報考員級,若沒有上面1or3來cover,反而容易因為好的學歷被主管官 認為你待不住...雖然我知道這很ooxx,但真的是這樣
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.39.75.175
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1528896647.A.02E.html

wenwen: 推這篇,正確觀念 06/13 21:43

k820610: 正確 06/13 22:00

kobe75525: 好文章 推!!不過有一點不太認同,我覺得鋼比油難考 06/13 22:25

wsc47621: 兩間我都待過,其實還是要看分到的單位才知道好不好, 06/13 22:32

wsc47621: 其次就是考量離家近 06/13 22:32

adidascx: 高雄就鋼,其他地方就油 06/13 22:55

jogmc: 萬分感恩 感謝啦 好文章 推 06/13 23:00

a3158174: 我兩個都考過一次 現在在油 覺得鋼難在面試 06/13 23:52

Melancholier: 推 06/14 00:01

natureman369: 推簽名檔 06/14 00:03

AkiMinoriko: 少講兩個 子公司員工 其他鋼廠員工 06/14 01:42

giveaway5566: 鋼鋼也很愛臺鐵機械員工 06/14 01:55

wangakira: 都可以參考,其實只有努力考師級是一樣的想法。 06/14 02:26

hellojoe3611: 面試那幾個條件真的有加到分數 06/14 09:18

lostwindrain: 鋼就很常覺得年輕人待不住,會衍生很多事情。 06/14 09:23

lostwindrain: 沒買車買房結婚的真的就會輸一截 06/14 09:32

Cger: 房貸車貸背好背滿 展現認份吃苦耐勞決心 06/14 11:20

rickyjay: 貸款進來再貸,那個利率前所未見 06/14 13:19

chuchu0607: 又沒多少... 06/14 17:53

chuchu0607: 國營公務員都有啊 06/14 17:53