[心得] 106年中油雇員儀電類上榜心得 高雄

看板 Gov_owned
作者 MatchaMAN (抹茶人)
時間 2018-02-24 00:37:03
留言 21則留言 (17推 0噓 4→)

手機排版傷眼請見諒m(_ _)m 背景 高雄人 私立高職(軍事學校) 綜合高中 國立科大(男人最想) 電子系準畢業生 106年電僱員北區失利 106年油僱高雄上榜ヾ(*ˊ∀ ˋ*)ノ 【筆試準備】 初試分數 共同30 (想哭 專業90 (沒掌握好 加權72 上次的電僱整個考炸了 讓我懷疑人生到中油報名前 才恢復正常的繼續唸書準備考試 基本上我是以統測的方式下去準備 可能不一定適用於全部人 以下請小心服用 共同科目 只有考前兩個禮拜翻翻高職筆記而已 在這裡我要好好感謝我國文老師 筆記內題目命中7成 填充全中 可是我沒有唸進去( ̄▽ ̄) 不過當時國文填充寫的蠻愉快的 英文的話就............. 我開始懷疑多益怎麼考的了 專業科目 主要靠筆記回憶高職課程 外加一下書籍練習題感 ↓書商台科大↓ 基本電學-升學寶典 基本電學-淡定高分 電子學-升學寶典 ↓書商龍騰↓ 掌握電子學複習講義 電子學-2000題 ↓歷屆試題↓ 電雇近5年 油雇近5年 統測歷屆試題-科友 每天算一年的題目 把解題的速度提升上來 因為上次電雇解題速度有點慢 這次自我要求 看到題目要有反射動作 結果花太多時間在專業科目上 共同反而沒有複習到太多 有點遺憾 複試 口試分數86.33 初試72 總成績 76.3 流程 報到 → 口試 → 爬高 → 滅火器 → 辨識牌 → 辨色 我是第一天梯次的在油廠國小 口試基本上就是1分鐘自我介紹 加4分鐘面試官提問與應答 雖然拿了乙丙級與多益證書想騙騙分數 不過我口試完就自認分數不高 成績出來86.33 不知道是算好還是不好? 面試官的提問就寫個大概 專業三題有點模糊 不過是很基礎的電學 一般問答 Q.如果錄取你以後 報到時間在畢業時間之前 你會怎麼應對? A.這個問題我已經在報名考試前 就已經與教授討論過了 如真順利上榜 教授同意讓我先進貴公司服務 且能拿到畢業證書 Q.如果單位上的領班或前輩的學歷比你差 你會有什麼想法 A.學歷對我而言只是一張進入企業的門票 且領班與前輩們的現場經驗 才是我主要學習的地方 Q.依你這麼優秀的學歷與成績 為什麼想考取中油 A.因為想要留在家鄉照顧長輩 而且我弟妹正就讀大學 想減輕家中負擔所以才萌生此想法 (其實我差點回:我這個學店生那會有人要) Q.有沒有報名研究所考試 A.有的,不過我只是想證明我自身能力 並不會真正去就讀 (如果台聯有上 我還是會去啦 (小聲說 Q.是否支持石化專區 A.十分支持 專業題目 1.如一原子失去電子,請問帶什麼電? 2.一金屬球體電荷分布為何? 3.一半導體參雜濃度愈高,導電性為何? 好像是這樣吧 其實我也忘了( ̄▽ ̄) ------體能------ 1.登高 上樓我是一步2~3階 全程抓著扶手 樓梯的高度不一這還蠻奇妙的 下樓求穩 最後不要用跳的 可能會受傷 影響後面滅火器的成績 我這組全過 不過有個體型比較胖 時間壓底過關 2.滅火器 是在PU跑道 同梯的有一個跑太快跌倒 起步拿好再跑 轉彎後稍微加速都可以過 不要衝太快 複試前有去家裡附近的直營站 借滅火器提一下 3.辨識牌 原本以為字會很小 結果比預期中的還大 測驗中我是照著刻字 所以沒有爭議問題 4.辨色 一綑電線 一個信封 (裡面是題目線) 與信封內同色線明顯折出 然後在紙上勾顏色 寫上數量 總結 能順利上榜要感謝版上 前輩們不吝嗇的分享 希望我這篇文也能成為 未來想考取油雇儀電的羔羊們的一盞明燈 也祝福今年要考取中鋼台電的考生 有一個亮眼的成績(≧▽≦)/ 下臺一鞠躬m(_ _)m -- 被捕捉到惹 有的有,有的沒有,基本上我是看題目有沒有給做判斷的 咦?這樣算不錯嗎?可是面試分數沒有90有點傷心 那時候為了準備統測買的,不知道現在還有沒有? 除了1跟2是真的外,其他的有點唬爛xDD,可能打工的是服務業才有辦法這樣唬爛吧? 一起加油! 我被問到我也覺得有詐,哪有這麼簡單的問題?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.28.135.76
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1519403826.A.2B2.html

gve50714: 推02/24 00:53

shyboydream: 哇,是年輕的鮮肉02/24 01:59

uouo84517: 推02/24 02:55

hihihi45: 鮮肉學弟推一下 02/24 03:01

m820610h1: 請問專業科目填充題,你的單位都有寫嗎02/24 07:08

lan304cer: 問答題的應對很好02/24 07:54

chn5308: 謝謝02/24 08:16

iambibi: 高雄人這樣就對了,那本2千題也算過。02/24 09:21

d055086: 高雄人淚推!02/24 09:51

hydra13: 面試不講實話 而是講評審想聽的話XD02/24 09:52

socheng: 推高雄儀電一起受訓~02/24 15:24

mungbeanJ: 厲害02/24 17:15

chaoliang: 所以金屬球體分佈是?02/24 22:11

chaoliang: 靠杯我忘了02/24 22:11

chaoliang: 正電荷分佈02/24 22:13

chn5308: 分布在表面02/24 22:46

linml0125: 第一題是電中性嗎?02/25 02:16

Diaw01: 正電荷在原子核內不能跑 均勻的吧02/25 11:15

Diaw01: 1.正電 2.均勻分布 3.越高吧 這個忘了02/25 11:17

chaoliang: 第二題分別均勻 可是通常問這麼簡單我都感覺有陷阱@@02/25 15:19

Crazyloveyou: 表面均勻分布啊 不然咧 03/03 00:34