[討論] 台電雇員的一些問題請教

看板 Gov_owned
作者 BanPeeBan (踢屁屁)
時間 2017-04-11 12:06:48
留言 30則留言 (10推 0噓 20→)

有爬過文 還是有一些問題不懂 請前輩們幫個忙 Q1 用人當地化 以"台中發電廠"為例 有 大肚區、龍井區、沙鹿區、梧棲區、清水區 還有 彰化縣伸港鄉、線西鄉、和美鎮 其中 8.機械運轉維護類 中區 用人當地化 台中發電廠3名 請問這3人的單位是獨立出來的還是和其他中部的缺一起做分發? Q2 工作內容 現在有3個類別在猶豫要報哪個 分別是 1.配電線路維護 工作性質:擔任配電線路之施工、維護、故障搶修等,從事屋內、外配電室、人手孔 等局限空間高低壓電纜施工及高低壓帶電架空配電線路登桿高空施工(單 腳掌與支持物最大接觸面積1.6公分휱2公分)等技術性之體力消耗性工作 ,配合工作需要須能從事日夜輪班工作,工作地點涵蓋本公司服務地區( 含離島)。 8.機械運轉維護 工作性質:擔任發電廠運轉值班,或機械設備維護保養及工程之施工、檢驗、監造等 工作,多為耗費體力之現場工作,工作地點涵蓋本公司服務地區(含離島) ,配合工作需要須能從事日夜輪班工作。 9.機械修護 工作性質:擔任本公司各類型發電廠、變電所、風力發電機及民營電廠等之發變電設 備大修、檢修及搶修、機械設備工程之施工、監造及電機機械運轉維護等 作業,多為耗費體力之現場工作,並配合工作需要須能從事夜間工作,工 作地點涵蓋本公司服務地區(含離島)。 寫得還滿籠統的... 有前輩可以分享詳細一些的工作內容嗎? 目前只知道1的受訓好像比較操(? Q3 初試 簡章上寫說初試成績依照各科加權後計算 不過好像沒有寫各科權重0.0 是直接三科平均嗎? Q4 體能 B. 單槓引體向上測驗 ->想請問會不會很嚴格 目前很完整的只能一下@@ C. 現場適應性模擬(上下鷹架) ->簡章看得霧煞煞 想請教細節 D. 辨色實作模擬 ->想請教細節 E. 辨識設備標示牌 ->想請教細節 F. 負重行走 ->請問負重的形狀是?沙袋?桶型沙包? Q5 服務義務 錄取人員結訓經正式僱用後,5年內不得以任何理由自行請調服務單位,服務義務期間不 得短於其訓練期間(含課程、實習及工作訓練,合計1年),如在服務義務期間內自請辭工 或自行離職或因刑案或因重大過失遭除名時,應賠償在課程及實習訓練期間已領取之生活 津貼及個人所耗之實習材料及教材文具費。 -> 痾...也就是直接綁約5年嗎? Q6 機電基本工作實作測試-工具 鋸工和虎鉗都有一些差異 想知道有沒有考試時用的型號 以便練習準備 大概是這樣 問題有點多 還請前輩們幫個忙OTZ -- 只有看到有證照的可以加成 想問如果沒有證照的狀況 已查到 感恩大大 所以至少待2年考上職員才能去嗎? 努力中> < 痾 大大說的是類似槓鈴划船嗎? 另外請問標示牌的問題是會怕反光嗎? 了解 感謝說明 請問是很競爭的意思嗎@@ 對 是配電線路維護類的 XD 了解 感恩大大 有在水管找到了 感謝回答
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.40.67
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1491883611.A.2BA.html

hsiehhsing: Q3 是簡章看一半?04/11 12:15

hsiehhsing: 體試 官網就有影片連結了 不然自己上水管04/11 12:16

fisher6879: Q5 綁兩年,兩年後離職才不用賠,或者考上台電職員也04/11 12:19

fisher6879: 不用,5年是你前五年不得申請調動 04/11 12:19

hokkaidosky: Q4.B,看你當天碰到的考官而定。練滿就不用怕。 04/11 12:35

wisk: Q1 獨立出來,如果在地化沒上04/11 13:04

wisk: 但分數比一般錄取名額高04/11 13:04

wisk: 會自動丟到一般的缺04/11 13:04

zero09107: 單槓你每天找個20~30KG的東西 像健身房的練法 練到考試04/11 13:25

zero09107: 基本上應該問題不大 標示牌那個才是問題...04/11 13:26

Sgzero: 補充fisher大的意思 是說只要做2年就不用賠錢 五年是綁單04/11 15:50

Sgzero: 位不能調動 考上職員不管你做多久都可以去04/11 15:50

wlcptt: 上面明明說服務義務不少於1年而已,那來的2年,正式雇用04/11 16:19

wlcptt: 後則5年內不得自行04/11 16:19

wlcptt: 請調 04/11 16:19

cindy033: 樓上是2年沒錯喔,從報到開始算的話,另外2年內考上職04/11 19:07

cindy033: 員要選回台電才不用賠,選其他國營一樣要賠04/11 19:07

tom00534: 我在地+乙級都覺得像開外掛在考了..04/11 22:19

wlcptt: 如果從報到受訓開始算是2年沒錯 04/11 22:50

sonyeric928: 機械不用扛沙包吧 04/11 23:01

zero09107: 標示牌比較沒辦法有實物練qq 04/11 23:17

wisk: 回樓上,有,去找電線杆練 04/12 00:07

hotsauce1111: Q4.B 你搜尋反向划船和逆向單槓教學 我練這兩項一年 04/12 08:25

hotsauce1111: 由1下到15下 04/12 08:25

haircarzy: 想知道工作內容去看台電影音網吧,最近有新影片~ 04/12 20:43

Leadgen: 限制台電員工不得報名,是否有違反憲法保障的考試權? 04/14 12:44

maxcockroach: 就算搞到最後可以考,但在面試時被抓到,說不定直 04/14 18:31

maxcockroach: 接給你59分也說不定 04/14 18:31

hokkaidosky: 明著不讓你考可能比面試給你59分好..... 04/14 19:53

frice: 國營事業應該不列在應考試服公職範圍內 04/14 21:59