[討論] 台電雇員配電和綜合行政疑問

看板 Gov_owned
作者 PlayStation9 (くろば かいと)
時間 2017-03-05 22:34:04
留言 18則留言 (12推 0噓 6→)

大家好 小弟私立大學商科學士畢業,家住台北 目前鎖定台電雇員配電或綜合行政 共同科目為國文英文,這兩科打算買書自修 爬文發現國文都是推薦搶救國文大作戰 英文則是多往文法以及7000單字方向走 專業科目有物理、基電、行政學、企管概論、法緒 物理跟基本電學上次碰已經是高中時期 我已打算從頭看起 看板友推薦的書籍 物理跟基本電學都推薦台科大出版社的 物理跟電學我各找了一本 物理:升科大四技工程與管理類基礎物理升學寶典-2017年最新版(第六版) 電學:升科大四技電機與電子群基本電學升學寶典含解析本-2017年最新版(第五版) 行政學推薦陳真的行政學大意跟行政學百分百 企業管理推薦吳俊或公孫策的書籍 法律緒論看前幾篇網友說買書自修即可 問題1. 如果要補習物理、基電,有推薦的師資? 問題2. 這兩本參考書(物理+基電)會不會超出難度太多? 因為看以往的推文都說這兩科注重在基礎跟計算速度 看太深的沒必要只是自找麻煩 問題3. 行政學跟企管概論有補習的必要? 如果有,師資就是推薦吳俊跟公孫策嗎 還是買上列板友推薦的書籍自修即可 問題有點多,先謝謝大家了 -- 會找時間看的~ 我可能沒說清楚 因為我還在考慮要報哪個 所以想都問 明天會先去補習班問問 體力方面倒是不擔心啦XD 也會順便問問職員部分 但還是以雇員為主 好的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.61.201
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1488724447.A.516.html

hsiehhsing: 每個章節必考題都要會算,剩下看計算速度 03/05 22:41

hsiehhsing: 專一難專二會易,反之 03/05 22:42

p1227426: 兩個是不同方向考科 男生直接配電就好 03/05 22:44

ad58520: 報考配電之前建議先上網看“十米的風景”,免得考上後如 03/06 07:36

ad58520: 果發現不喜歡爬高或是耗體力又要重考一年,我自己的經驗 03/06 07:36

ad58520: 啦 03/06 07:36

xo7796: 這兩組都是外行的考的... 03/06 11:32

snowfemale: 為什麼要分兩個類科準備阿?考試不是同一天嗎? 03/06 13:25

hsiehhsing: 配電在高訓,很操 03/06 14:27

yaihome: 名額越多,代表體力會付出最多 03/06 15:55

frice: 台北就考行政啊 反正你還會考別的 03/06 17:01

Crazyloveyou: 外行? 怎麼說呢? 03/07 00:04

snowfemale: 行政類組是在比誰錯的少 建議先看這兩個科目的考古題 03/07 07:44

snowfemale: 那一個對你有感覺 有時候好考不見得你會有興趣或有感 03/07 07:44

snowfemale: 覺 03/07 07:44

MONINI: 配電就是做工的喔 03/07 09:54

johntu: 配電新訓很操,建議多想想 03/07 10:25

chenpfu0394: 考的難度差蠻多的 03/08 07:43