[討論] 郵局外勤-交通安全常識的問題

看板 Gov_owned
作者 asnake2003 (窮到吃吐司)
時間 2016-08-19 23:36:20
留言 12則留言 (3推 0噓 9→)

有唸此科的人可能比較理解名詞 如果有人知道該怎麼解釋的話,真的謝謝您的醍醐灌頂 Q1.處罰條例內的名詞 一."扣留"牌照---]___我分不太出來吊扣跟扣留的差別 二."吊扣"牌照---] 有點崩潰XD 我目前個人解釋,吊扣是扣固定時間(類似罰則吊扣多久) 而扣留是,責令改正,改正後就可以拿回去了,是這樣分的嗎? Q2. 處罰條例26條: 職業汽車駕駛人,不依規定期限,參加駕駛執照審驗者,處300~60以下罰緩 逾期一年以上,逕行註銷其駕駛執照 V.S. 處罰條例36條: 計程車駕駛人,未向警察機關辦理執業登記,領取執業登記證,即行執業者 處1500~3600以下罰緩 這兩者差別是26條,職業駕駛人=開大貨車等等的嗎? 而36條是只有計程車駕駛,所以計程車駕駛不用參加26條之審驗? 這兩條法則我常常搞混再一起,不知道如何分辨! 謝謝回覆! -- -- 謝謝,這樣Q2我明白了 那有人知道我Q1解釋這樣是對的嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.31.14
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1471620989.A.877.html

GreenLabel:君子坦蕩盪,小人寫作業。

GreenLabel:商女不知亡國恨,一天到晚寫作業。

GreenLabel:舉頭望明月,低頭寫作業。

GreenLabel:洛陽親友如相問,就說我在寫作業。

GreenLabel:少壯不努力,老大寫作業。

GreenLabel:垂死病中驚坐起,今天還沒寫作業。

CheerupOvO: Q2 職業駕照和執業登記證是不一樣的東西哦08/20 01:21

CheerupOvO: 以開計程車為職業,必須要有職業駕駛執照和執業登記08/20 01:23

CheerupOvO: 證。08/20 01:23

CheerupOvO: 所以計程車駕駛需要參加職業駕駛的審驗,也要向警察08/20 01:26

CheerupOvO: 機關辦理執業登記,領取執業登記證,才能以開計程車08/20 01:26

CheerupOvO: 為職業。08/20 01:26