[心得] 土木複試心得+配眼鏡心得分享

看板 Gov_owned
作者 NCKUkobe (成大狗鼻)
時間 2016-02-25 18:06:35
留言 10則留言 (8推 0噓 2→)

板上土木文章不多 分享一下我複試的心得 土木分兩天複試 我是昨天下午的梯次,不是今天早上的 我是第一批進大禮堂的考生 拿到的是紅色牌子 先去電腦區填個人特質問卷,完成後記得按列印 接著找到自己複試編號的座位坐下來 桌上會有一張個人資料表要填(貼照片+填志願序) 然後還有一張作文紙,高興寫幾行隨便,不算分 剩下兩張就是一些複試注意事項等等,沒看也沒差 還有一本台電月刊,無聊可以翻一下 紅色牌子先面試,面試前會叫大家集合看電視播放的注意事項(包含拍照) 看完不久後我就被叫去面試了...心都還沒定下來 我猜我這組應該是土木最早面試 面試過程如下: 面試官3男1女 每人先自介2分鐘 然後考官問的問題兩人輪流回答 版上都說偏閒聊,看履歷問個人問題,我這組倒不是這樣... 我是覺得這種輪流回答的問法,會有兩人比較意味 有時你要講的被另一個人講掉,你又講差不多的東西就顯得沒想法 所以說這種問法個人是覺得滿有壓力的 不過問題還算是普遍板上都有提過的: (1)如過要被分配到偏遠地區、或外島,能接受嗎? (2)如果團隊溝通無法妥協、意見不合,你會怎麼處理? (3)上司脾氣比較暴躁、態度強勢,你如何應對? (4)會不會因為是剛進公司的菜鳥,事情很多或很累而抱怨? (5)你進到國營事業後,對未來有什麼期許? (6)你認為你在職場上最大的缺點是什麼? (7)你知道油電水糖的土木工作內容大概有哪些嗎? (8)你剛考上土木技師,怎麼沒有想去業界磨練,開業賺錢之類的?(此題屬個人問題) 因為我剛退伍沒工作經驗,有些問題不好發揮,整體來說講得普普 面試完後到拍照區拍個照,就回座位等體測 體測前一樣會叫大家集合看電視播放的注意事項 看完沒多久就準備去9樓進行體測 體測過程如下: 我照我的測驗順序來寫 一、看標示牌 因為板上都說今年很嚴格,加上我高度近視(1000度)還有閃光,所以這關我非常擔心 我有特別去配了新眼鏡,但有三點不知是否大家都知道 (1)單眼如果配到0.8,雙眼視力接近1.0 (2)視力不是說你想配到1.0就可以看到1.0,要看你眼睛的調節能力 如果平常都看近不看遠,久了之後遠的也看不清楚 (3)一般視力檢查只是判斷缺口,那是最簡單的方式,但是複試是要看國字、英文、數字 所以比較難,也就是如果E你能看出來開口向右,不代表你能看出是E 我去眼鏡行說我要配到單眼1.0,實際驗光我頂多看到0.9左右,我那時心想只能賭運氣了 實際考試其實還滿清楚,給大家做個參考 然後標示牌這關在等候的時候會在後面一段距離站一排等,那時候大家都可以直視標示牌 但千萬別自己嚇自己,我那時候看到傻眼,覺得字好小又擠成一團不清楚,覺得背劇了 等到實測坐下來看了一下其實滿放心的 結論就是驗光請務必單眼視力可看到0.8以上的英文或數字,且閃光足夠 二、爬鷹架 比想像的還矮,大約高度一層樓高 板上很多人說兩層樓高,應該說站在上面是二樓視野,但高度是一層樓高 基本上只要四隻健全都會過 三、400公尺跑步 繞禮堂四圈 沒什麼難度,不用跑太快 基本上四隻健全,年記不是太老都會過 記得不要跌倒,轉彎處慢一點 體測結束後回到座位區 等候叫號核對個人資料,領回證件正本,就可以離開了 這次問了一下附近的人大家幾乎都是台電排第一 看來今年台電分數要爆衝了... 祝大家順利錄取,都選到心中理想的單位 以上 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.120.30
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1456394798.A.D7C.html

NewIan: 我配日拋隱形眼鏡,便宜又比眼睛好調整。 02/25 18:14

dai26: 的確,技師牌若你選擇甲方公司,是比較沒用處 02/25 18:15

minga0102: 看來應該是南部的排昨天 今天早上好像都是北部 02/25 18:46

windswith68: 是散光吧XD閃光足夠感覺很可惡(?) 02/25 18:51

NCKUkobe: 抱歉筆誤...XD 02/25 19:37

ericchin: 哈哈哈,要帶幾個閃光去才足夠? 02/25 21:45

gygg543: 推推 02/25 22:28

ammo: 我電機甲考生給你推推 我覺得校正散光好像比度數重要!! 02/25 22:29

ammo: 另外我沒上過鷹架 這次第一次上 覺得鷹架會晃 XD 02/25 22:30

GIMIbutter: 技師那題,該怎麼回答才對呢 01/26 17:56