Re: [討論] 年底國營機械熱流 王立宏vs 李易

看板 Gov_owned
作者 a010101 (ㄟ)
時間 2016-01-12 18:04:49
留言 13則留言 (11推 0噓 2→)

: 報名今年年底的國營機械考試 : 目前問到熱流兩科 : "王立宏熱流+熱機流機+解題" 共22堂 : vs : "李易熱流+熱機流機+解題" 共48堂 : 價錢差不多~~ : 請問大家會推薦哪一個?? : 感覺王立宏大家比較推, 但是總堂數這麼少真的足夠應付國營考試嗎?? : 感謝 有板友陸續寫信來問 最後補習的心得 就這邊回應 我最後選擇王力宏熱流組合 22堂 , 由於堂數很少,個人感覺觀念與推導不算夠, 且老師常會在不重要的地方廢話很多,造成自己在家看不下去的主因XDD (例如: 78比52大, 那我們身為一個工程師當然是要選擇比較大的值, 這樣出來的機械效率才會比較好呀, 難道你好不容易作出一個機械,然後輸出會希望他的效率比較小嗎 不會嘛 ..(&*%^$#....然後繼續扯五分鐘78與52的大小關係 >_<) 所以觀念的部分可能要靠自己多下苦功,好在老師的書本推導大致都算詳細 但是老師章節命題的掌握算是不錯, 授課的方式也算淺顯易懂 給大家參考看看. 另外在這邊徵個國營讀書會XD,今年雖然還沒放榜旦恐怕凶多吉少, 有沒有要準備今年國營然後在台北市西區交通方便為主的同伴?? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.98.78.139
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1452593091.A.F86.html

flesh88: 今年熱力學某一題是民國86年的技師考題..一模一樣 01/12 18:31

NewIan: 王立宏的確有點過份神話了,他是教研究所出線的。 01/12 20:00

NewIan: 國營的題目跟研究所的題目,基本上難度不同。 01/12 20:01

chadofhi: 是指國營比較難的意思嗎@@ 01/12 22:28

Jiriza: 研究所難多了,國營可以不用準備公式推導 01/12 22:44

Joe79v6: 國營比較簡單 01/12 23:54

nckuplayer: 考研每章都要會,考國考重點章節會就可以拿不錯的分 01/13 08:32

nckuplayer: 數 01/13 08:32

flesh88: 104年的高考熱力學,我想難度應該很難定義吧 01/13 09:47

zxc123838: 我覺得今年專B沒有到很難 都基本題 但沒讀到很吃虧 分 01/13 12:58

zxc123838: 數很重 01/13 12:58

chadofhi: 原來不是我誤會了 因為瞄過國營的考題覺得難度普通 01/13 20:39

NewIan: 教難的跟教簡單的,各需要不同的教法,這是重點。 01/14 11:47