Re: [問題]哪個國營事業薪資及福利最好?中鋼?

看板 Gov_owned
作者 shensnet (蛋蛋俠)
時間 2015-09-04 13:07:37
留言 16則留言 (7推 0噓 9→)

認真回你,以假設你自己描述的是事實為前提來討論。 18歲高中肄業能考的就有初考而已,建議你先讀完高中或高職,只要多花兩年,就能多考 很多試了,神馬普考、4等地特、警專、油水電雇員,都可以考了。雖然一開始待遇不高 ,不過工作已經是相對穩定。至於要讀高中還是高職,我是覺得隨便一間好上的高職即可 。若問為何,因為據你所說的你很會讀書,所以假定你憑自學或上個補習班即足以應付就 業考試的科目。如果你的第一要務是考個飯碗,你需要的是「基本學歷」跟「準備就業考 試的時間」,讀一所前段高中/職的話,你會花不必要的時間在就業考試以外的科目上, 所以 讀一間好上的高職即可。 再來,我認為你立志考個公家飯碗是對的。會那麼小就開始玩音樂,通常是兩個可能,一 個是對音樂真的很有愛,且家裡還算有點閒錢讓你玩。另一個可能,是你的音樂天賦非常 高,以至於受到發掘,並以音樂神童的姿態嶄露頭角。我想後者應該不是你的情況,因為 如果你的才華很高的話,那就是人家花大錢來請你,生怕你嫌少不肯幹,而不會有什麼現 實經濟問題還要另謀飯碗,所以我想你應該屬於前者。既然如此,音樂的事你就只能靠勤 能捕拙。但是只有高中畢業的工作,一般都是錢少工時長,如此一來你練習音樂的時間就 會少。吃公家飯的話,至少你玩音樂的時間會相對比較多。 至於要考哪一家公司,先說我是在台電某火力發電廠,我認為我們這裡的雇員其實還蠻操 的,但是大多數是操勞力。上下班很穩定,幹個六七年,工作上手比較輕鬆了,薪資也可 以到達四萬多有時加個班甚至五萬了,簡單說就是倒吃甘蔗。假設你20歲考上,26、27歲 時月薪有五萬,其實贏社會上很多人了。至於其他公司的話我不知道情況,你多爬文或請 別人跟你說,我沒辦法給建議。以上你就當參考吧。 : 其實小弟我才18歲而已, : 說會唸書不是自大, : 也不是說不懂得謙虛, : 只是想說提供多一點資訊的話, : 也許前輩們給的建議能比較詳細。 : 因為如果只是單純的一直讀書而沒有目標, : 小弟很怕自己會唸得很迷茫, : 所以才想要上來詢問各位前輩的意見, : 讓目標比較明確。 : 人因夢想而偉大, : 如果目標太短淺, : 怎麼能夠有一番好的成就呢? : 當然或許無法達到那麼好的目標, : 但至少眼光放遠一點, : 總比太短淺來的好吧? : 各位前輩的推噓、批評、建議, : 小弟都誠心的虛心受教,謝謝! : 我會好好努力的。 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.73.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1441343259.A.D28.html

pptchiwei: 應該要叫他好好跑新聞別只會在國營版跟公務員版找新聞 09/04 13:15

pptchiwei: 如果覺得國營福利好,考試大門都是敞開的 09/04 13:16

pptchiwei: 別人努力念書,你在那整天混日子還想跟別人領一樣的錢 09/04 13:17

NewIan: 樓上你一直挑起戰火,你不累嗎? 09/04 14:19

NewIan: 仔細看你的推文都是反串 09/04 15:21

bill6713: 大概是考不上才這樣 09/04 15:37

luozhen: 無視掉他的推文 09/04 15:46

fuo0806: 認真推 09/04 16:17

siqzo1: 推用心分享! 09/04 17:41

spps123: 我認識ㄧ個藥學系畢業,當完兵再次參加聯考考上醫學的同 09/06 08:53

spps123: 學 09/06 08:53

Fan0425: 說得好丫 09/06 08:55

spps123: 或者你可以參加空軍官校,退伍馬上轉開民航機,空姐又多 09/06 08:57

spps123: ,又屌,實在不用在這個年齡,把自己葬送在這種普普的薪 09/06 08:57

spps123: 水,而且工作很無聊,像個作業員! 09/06 08:57

qqq761215: 只有更好沒有最好 09/07 12:33