Re: [閒談] 準備國營企管組的考試,但卻是張白紙.

看板 Gov_owned
作者 f860170 (VEMMMMMA)
時間 2015-01-17 14:17:58
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

: ※ 引述《f860170 (VEMMMMMA)》之銘言: : 這點是完全中肯得,台電養成跟中油雇員,完全可以自修拼到~ : 看自己的努力程度 以及 有沒有抓到出題方向 是最為重要的 : : 但是說實話我的機械專長真的沒有很厲害甚至是近0 : : 所以您的意見我會思考看看 : : 當然自己本身真的還是希望能直接拼職員 : 小弟小魯蛇 也是 機械系畢業 但是直接去 陰間登入一年 : 出來根本什麼都忘記 而且當初 大學四年也沒念得比人家踏實 : 就安穩求過而已~ 往事真是不堪回首 : 自己過來人經驗 退伍後~從零開始念 因為題目沒有艱深的申論題 : 而且 幾乎沒有大學那些念到的理論 可以派上用場的(很少很少... : 所以我覺得你 只要 多作題目 多抓對出題方向重點 就穩穩可上 : 複試 也很重要~考完後發現 筆試在高 複試你沒過就掰掰 : 所以平常心 不緊張 ~ 別再重要時刻 粗心 也是平常要培養 (這樣就成功一半了 : 當然拼到職員是最好~但是今年沒招考 有點可惜... : 而且職員 要錄取又有雙重標準(英文 專業要達到百分比等等 : 聽說今年爆難的...小弟我 看了題目 還真是覺得 大學學得不夠阿!!! : 給你分享我的經驗 希望有幫到你 祝你順利 但是雇員不就沒辦法成為職員嗎?福利好像變的不是很好,不然真的可以自己念的起來真 的很吸引到我 -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.27.3.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1421475479.A.840.html

kh1216: 雇員可以升職員 不過年資佔很大的分數 至少要10年吧 01/17 14:25

ptt1988: 請善用推文 01/17 15:24

ujmyhn: 1行文 01/17 15:40

david7796: 你可能嫌雇員起薪低吧 事情沒兩全齊美的 就是再賭以後 01/17 15:54

david7796: 還會不會調薪 01/17 15:54

x19xzero: 可以升等考 或者當跳板 看你自己的規劃 反正自己取捨嚕 01/17 18:31

color1116: 誰說雇員無法變為職員,方法有兩種,第一,內部升等, 01/19 07:57

color1116: 一樣要考試,年資五年以上就可以報考。第二,你繼續考 01/19 07:57

color1116: 經濟部聯合招考啊,沒有規定,雇員不能報考。兩者差異 01/19 07:58

color1116: ,錄取後的職等不同,內部升等,會給你與當初雇員相同 01/19 07:58

color1116: 等數的職員職等。聯合招考,職員一律從2職等開始。 01/19 07:58