[討論] 忐忑不安的自來水評價人員落點分析(業務)

看板 Gov_owned
作者 ninjavv (Vic)
時間 2014-09-24 10:11:27
留言 26則留言 (14推 0噓 12→)

大家好,打給後,大家早安 昨天才在國考版發現到國營事業版的存在,請原諒我的孤陋寡聞、知識淺薄 今天會來發這篇分析文,其實只是要平衡自己的認知失調(?) 從考完試到放榜的一個月覺得異常的漫長,就想找一些東西來自我催眠 可能有人會覺得很誇張,但我自己算是得失心蠻重的那種人 明明之後也還有考試,但是現在就安不下這個心準備 所以在這邊發篇落點分析,給有考業務類科的人做參考 -----------------------落落長的廢言結束---------------------------- 今年台水評價人員,跟過往三年(100~102)有個關鍵的不同 過去是以各區釋出名額做單獨報名,今年則是分成北中南東四區(有錯請指正) 而今年跟過去三年比較起來,報名人數明顯少得多,跟去年比較起來 少了快一半的人數報名(102-九千多人,103-五千多人) 可能是台水今年較晚考試的關係,油、電、其他公職都差不多考完且放榜了 唯一比台水晚的是郵局,可能到明年一月才會考試 而今年的錄取名額也相對較多,台水網站上已有今年考試的新聞 到考率約九成,總錄取率是百分之三點多的水準,比起往年要高得多 而以這次的業務類來說,去年的戰區是今年也有報名額的第五區 去年開六個名額,有一千兩百多人報考,通過初試(12名)的最低標準是84.8(加權後) 當然,各區的分數可能不會差到哪,因為可知的資料太少,題目難易度也有差 而今年規劃成四考區後,南區開到十二個名額,報考人數卻與去年相當 這邊穿插點個人觀點,企管、共同科目難度我認為和往年差不多 但是英文...算是簡單的,目前有報成績的人比較我(78)還是最低的...想撞牆 所以假設第一試錄取二十四人,我認為分數也和去年差不多,大概85的水準 南區的變數,我認為是過去三年都沒開缺的第七區今年開缺了 在考量到其他可能因素,我想我估的分數算蠻保守的,但是最好是要求穩 北、中、南、東四區的錄取分數也可能以85為準 坦白說,考這種全選擇題的考試(這裡針對業務類)我是以準備五等、初等的心態準備的 也就是說,平均沒有九十分,基本上都是沒指望的,這樣講可能有點危言聳聽 但是近年公職、國營事業的分數一直在提高,雖然新聞曾經報說報名人數不如以往 但是外行看熱鬧,內行看門道,在看報名人數的時候,我都直接砍掉一個位數 例如這次南區業務類,1300餘人報名,就是130多人在廝殺,其他人當分母 130多人搶12個名額,事實上也非常競爭,因為大家準備的內容差不了多少 剩下的就是當天考場發揮的程度如何,也可以說是考運的問題 講了這麼多廢言,事實上也只是想平衡一下自己的認知失調(同上) 如果還有什麼話該說的,就是希望我這次的分析失準 有報分數的版友們都會通過第一試,其實狀況沒有這麼慘烈(繼續自我催眠) 希望各位可以早日考上自己的目標 謝謝各位 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.27.99.223
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1411524691.A.579.html

yayatoto: 我也是以希望平均有90分以上的標準去準備的 09/24 10:22

yayatoto: 畢竟業務類的競爭太激烈了… 09/24 10:22

ninjavv: (握手) 09/24 10:31

jimmyz: 我也是以90以上標準準備 可惜事與願違..... 09/24 10:33

thewaterboy: 中油更晚吧 09/24 10:46

thewaterboy: 七區缺通常都是內調調完了 所以開在二區缺為大宗 09/24 10:47

thewaterboy: 我認識不少高雄人都跑去二區 09/24 10:47

ssbeauty: 國考版都沒討論 哈... 我也是以90分以上為目標 -_- 09/24 10:59

ssbeauty: 中間一段不太懂ㄟ 報中區的話有錄取應該還是在中區工作 09/24 11:08

ssbeauty: 吧? 意思是中區如開放兩區會錄取其中一區對吧 09/24 11:08

g915006: 抄表也一樣。 09/24 11:30

ssbeauty: 話說y 大如果申議成功就有90勒 09/24 11:31

nitvx: 抄表跟業務哪個才是死亡組阿?? 09/24 11:35

g915006: 應該說業務是郵局內勤。抄表是外勤在考的 09/24 11:39

g915006: 二個錄取第一試,都要85以上。 09/24 11:41

kaichen: 每年考完都有人覺得分數會提高,結果往往跟前幾年差不多 09/24 12:40

kaichen: 個人覺得錄取分數應該也是85左右跳,平均有87 88算蠻穩的 09/24 12:41

kaichen: 英文簡單!?網友報出來的分數沒有很誇張阿,少數強者例外 09/24 12:48

ssbeauty: 我覺得沒簡單-_- 09/24 13:13

guyguy2: 有種過猶不及的感覺..另外推kai大理性 09/24 13:39

ssbeauty: 我們都選悲觀處看 唉唉 09/24 13:44

ninjavv: 只是希望要求穩,悲觀倒是還好,畢竟到口試的變化很大 09/24 16:55

ssbeauty: 面試就把好的放上去就對了-_- 09/24 17:52

kaichen: 之前考國營的網友分享,國營面試分數通常差距差不大... 09/24 23:37

kaichen: 因為怕被人說黑箱,基本上筆試決勝負,最公平... 09/24 23:38

ssbeauty: yes 但還是有機會~ 09/25 00:24