Re: [考試] 問一題國中理化的問題

看板 Gov_owned
作者 kents1201 (養牲我知道..)
時間 2014-08-10 13:38:37
留言 5則留言 (4推 0噓 1→)

: 請問下列分子中,何著在相同原子數的條件下,具有較大的質量? 以1莫耳為單位計算 對單原子來說就是原子量,多原子組成之化合物叫做分子量 不管原子量與分子量就當這化學物質的質量計量 為了有相同的比較基準,所以用1莫耳時的分子/原子量做計算 再除上原子數後..就是單原子的質量 : A O2 2原子 16x2 =32 單原子16克 : B H2 2原子 1x2 = 2 單原子1克 : C H2O 3原子 1x2 + 1x16 =18 單原子6克 : D CO2 3原子 1x12 + 2x16 =44 單原子14.67克 : 分子量C=12 H=1 O=16 : 這要怎麼算? : 請問質量等於分子量嗎? 答案應該是(A)吧! 分子量當做質量計算即可 -- (」〒□〒)」茂吉~~~~~~~~~~~~~! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.104.134
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1407649121.A.750.html

LoveShu: 對答案是A所以CO2分子量最大質量沒最大喔。這題要算單原 08/10 15:33

LoveShu: 原子的質量? 分子量=質量對嗎?感謝大大解答 08/10 15:35

frank79530: 分子量是指一莫耳分子的質量 所以是A應該沒錯 08/10 18:09

frank79530: 以單一分子來看CO2質量最大;平均原子量是O2最大 08/10 18:12

LoveShu: 謝謝樓上大大了解嚕^^ 08/10 18:23