Re: [討論] 台電中油 職員vs雇員 不同點討論

看板 Gov_owned
作者 Iser1ohn (虎!虎!虎!)
時間 2014-02-16 16:42:02
留言 15則留言 (3推 0噓 12→)

: 工員 升等速度 工員 到12等前不會有人擋 技術員的部分各單位不同,但12等有限制人數,依照什麼分還不清楚 技術員的部分到10等理論上都還可以,但要注意的是如果表現太差就可能被卡 不是真的不會有人擋…… 就算要找工會去跟主管理論,工會也不會去幫一個大家都知道____的人說項 因為被人嗆回來很難看。 : 各等數的薪水 上網查就有啦 其實這是機密,所以不是這麼容易查到 之前有一張台電工程師的表,放了大約一年之後被默默下架了 如果有人在公司內拿到薪資等級單的話,上頭其實會寫這是機密…… lol : 至於想內部升等的話 就慢慢熬吧 15年以上比較容易輪到你 因為年資分數占很重 這個部分由於之前有健保局的案例,所以也有風聲說會被拿掉 但,還是那句話,如果要考職員的請一開始就往職員衝刺,現場很缺工 請不要來佔缺以後又走掉,會被怨恨很久 -- 期待手中的啦啦棒 能有換成藍彩帶 ▌▄█ 的那一天! 三商虎 ███████ ▄▄ 虎!虎!虎! -- ◆ From: 1.175.242.156
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1392540124.A.2D4.html

M9407120:明明按一下就知道的東西 02/16 18:33

ttkam:Goole一下就查到舊版的,新版的多一點,機密在?? 02/16 19:14

popup:新版的再乘以1.03八,補習班根本大辣辣公開= =a 02/16 19:23

Iser1ohn:還是機密啊 lol ... 就跟部隊駐地一樣機密 02/16 19:27

Iser1ohn:雖然大家都知道 XD 02/16 19:27

erotic:機密個屁,人事系統都查得到,要弄成一張Excel表不是難事 02/16 23:49

king5027:我們領班怎麼叫我們快點去考職員= =",這有啥好怨恨的 02/17 01:37

ARTORIA:因為很多老一輩還是只看學歷跟title,不看cp值 02/17 16:10

ARTORIA:當然職員錢比較多&社會地位比較高這兩點是無庸置疑的 02/17 16:12

shensnet:社會地位較高…?這算自我感覺良好吧? 02/17 21:07

ARTORIA:不少人就是覺得工程師比操作員高級啊... 02/17 21:54

jh0915:明明國營企業在社會就過街老鼠,民眾喊罵,那來社會地位高 02/17 22:44

ARTORIA:台灣哪個職業沒被戰過?你要跳針我也沒辦法 02/17 22:53

MSNboy:公務員也是過街老鼠阿~大家還不都搶著當 02/17 23:04

MSNboy:但是大家最嚮往的職業是什麼? 還不就公務員 02/17 23:04