Re: [爆卦] 陳菁徽被抱摔還原立法院議事懶人包

看板 Gossiping
作者 abreakheart (友情無價)
時間 2024-05-19 03:57:27
留言 75則留言 (10推 16噓 49→)

雖然我也很討厭民進黨的做為 但針對文中第9點 看了一下立法院議程 https://ppg.ly.gov.tw/ppg/sittings/2024051509/details?meetingDate=113%2F05%2F17 討論事項 七、八 花東快速道路、環島高速鐵路建設特別條例草案還是有排進5/17的院會討論事項內耶... 不過兩兆錢坑就真的不知道是怎麼扯出來的 : 【那些民進黨不敢讓你知道的事? #九大QA揭穿民進黨噁心謊言】 : 我是陳菁徽委員,就是被民進黨鍾佳濱委員擒抱、撲倒、暴力、重摔倒地上,然後後背瘀青一大塊的國民黨委員。 : 背部痛已經很痛苦,但看到民進黨中央與綠營側翼鋪天蓋地的造謠資訊,扭曲國會改革五法的噁心論述,頭更痛了。 : 這篇直接完整拆解民進黨噁心論述,也歡迎所有追求真相的朋友大力分享。 : 1. 國會改革五法哪裡違憲?哪裡傷害自由民主? : 國民黨提的國會改革版本,#就是民進黨2014年就提的法案。10年過去了,也過了8年的民進黨立院絕對多數。民進黨不敢做的,國民黨來完成! : #請2024的民進黨不要打臉2014的民進黨,騙票騙10年,台灣都成為詐騙天堂了。 : 2. 國會改革法案的內容通通沒有公告上網、沒人知道? : 所有待審議、各個版本的國會改革法案, #通通都在立法院官網中的開會文件,完全可以提供讓所有民眾下載觀看。 : 所以民進黨不是笨就是壞,明知法案都有公告,還可以睜眼說瞎話。 #這樣的國會更應該要改革。 : 至於修正動議,是會議的現場收案、宣讀並處理。(如民進黨在當天提出40個修正動議、40個再修正動議, #民進黨也沒先給所有委員看過,全體國人更不清楚內容)。 : 星期五開會時,任何修正動議都即時發給所有立委,民進黨委員說沒看到的原因,是因為他們忙著動手進行暴力。 : 3. 為什麼國民黨立委團團圍住主席台?站在韓國瑜旁邊? : 因為國民黨黨團早早預料,民進黨會在院會審理國會改革五法的時候,動用暴力搶佔主席台,並阻止院會正常運作。 : 所以早在三天前,就已經有藍營立委輪值在門口排隊準備一早進入議場,並在一進入議場後就圍住主席台,確保立法院院長韓國瑜可以安全到達主席台主持院會。 : #如果有惡人要攻擊你,#去防守就只是義務而已。 : 4. 國民黨委員不讓沈伯洋進議場? : 所有委員都可以自由進出議場,國民黨委員們 #只有不讓暴力之徒 如鍾佳濱、郭國文、沈伯洋等委員衝撞、攻擊主席台,阻擾議事進行。 : 而且嚴重懷疑沈伯洋在黨內人緣很差,竟然被王定宇委員慫恿後,踩著其他委員的背部、身體進入議場。 : 所以郭國文見暴力衝撞主席台無望,竟然攻擊中立的議事人員秘書長周萬來並搶奪議事文件。 : 昨天的議場內,#民進黨委員做盡欺負老弱婦之惡事。 : 5. 吳思瑤說立院太多警察了,怎麼一回事? : 在民進黨發瘋似地使用暴力的情況,亟需要警察來保障立法院秩序。況且, 韓國瑜 院長 #甚至被綠委拘禁在院長辦公室,逼迫主席不得出來,無法順利主持院會! : 況且,柯建銘在開會前一天協商時,便開始威脅、開嗆院會將爆發「史上最大衝突」。 : 我相信很多警察非常無奈,畢竟就有人無辜臉被爆擊。 #立委打警察就是民進黨的水準。 : 6. 為什麼可以使用「舉手表決」? : 因為民進黨立委不斷蠻橫搶奪表決卡,又想要利用投票時暴力霸占主席台,所以韓國瑜只得依據《立法院議事規則》第35條裁示「舉手表決」。 : 相信很多人都有類似的經驗,面對野蠻、不文明的行徑,就是需要強硬起來,依法用其他合法表決形式進行,保障議事順利。 #不然有些人就是聽不懂人話。 : 7. 國會改革通通沒有經過討論、協商? : 會說出這種危言聳聽,不是故意欺騙全國民眾,竟是根本沒有做功課。 #當然這也很民進黨風格。 : 進入院會前,國會內的專案報告,跟多場公聽會這都進行過,甚至民進黨召委鍾佳濱都主持過。至於鍾佳濱作為主席,甚至故意不到場開委員會,只為了故意讓改革民意無法出聲(沒錯,就是那麼荒謬)。 : 甚至司法法制委員會逐條審查時,民進黨立委有想替台灣民眾好好審法案嗎?並不,他們提了44次的「散會動議」,不審就是不審,不討論就是不討論。 : 8. 什麼是藐視國會罪,一般人會受影響嗎? : 過去幾屆的立法院,行政官員無故缺席、故意不提供資料、甚至公然說謊、反質詢甚至是惡意質詢。這不僅造成行政、立法兩權的失能,更是 #民進黨讓台灣民主蒙羞的鐵證。 : 所以,美國、法國與德國都透過國會聽證調查權,讓官員在聽證調查時說謊或虛偽陳述時,都會遭到處罰或判刑。而藐視國會罪僅有針對政府人員,普通民眾並不會受刑事處罰。 : 最重要地,藐視國會不是立法院說的算,要法院宣判才算哦!所以 #沒有肆意擴權的問題! : 9. 哪裡來的兩兆錢坑? : 禮拜五所要審議、表決的內容,根本不包含花東快速道路、環島高速鐵路,只有國會改革的《立法院職權行使法》以及《刑法修正草案》,整天說兩兆的,你們都被騙了! : 然後那些在網路上一直造謠的,不是根本沒看議程,就是存心發動認知作戰。如果您只是一般民眾,千萬不要上了民進黨的失智列車,他們很會騙,而且演得很像。 : 原文連結:https://www.facebook.com/share/p/VhMT94oAweBpEZMR/?mibextid=oFDknk : ----- : Sent from JPTT on my Google Pixel 7. -- 痾...文章是國民黨立委寫的耶 原來是這樣,我沒看黃的直播,謝謝解釋 "禮拜五所要審議、表決的內容,根本不包含花東快速道路、環島高速鐵路" 陳菁徽在原文裡面寫的,是我理解有問題嗎T^T? 我知道沒表決,但我的意思是原本議程還是有排進去 前天民進黨步數真的下三濫 對,只是我的疑問是陳菁徽第9點寫的內容,還以為連排都沒排進去
哇,如果是真的 那民進黨真正想擋的根本不是花東快速道路、環島高速鐵路草案嘛@@ 你上面貼的圖不是指如果有喬好,民進黨就不擋錢坑法案了? 黃國昌直播說的嗎?抱歉我沒看 行政官員如果說謊但沒懲處條例好像也不好吧 比較好奇的是民進黨近期有提什麼是真正為民福祉的草案 被國眾兩黨擋下來的嗎? 跟新聞不一樣? 所以你的意思是黃國昌說柯建銘也同意517不談花東案嗎? 那為什麼517晚上,民進黨還製圖說打架是為了要擋花東案 這樣不就很矛盾了嗎? 完全同意 真的,有政治崇拜就會失去判斷能力 https://i.imgur.com/bXhrxCP.jpeg
你說的新聞是你貼的這篇嗎? 這篇看起來怎麼像是只要517藍白不談國會改革案,綠就同意退讓,可以表決二兆錢坑? 甚麼人都有吧,反之亦是 范逸臣昨天不是只說了句:意見不同就撲下去喔 就被出征了 "加蒽昌還在講談好不表決",這是你自己說的啊 你說的不表決是不表決哪項?可以麻煩講清楚嗎?
Ben40指的是黃國昌在直播說花東案雖然有排議程,但實際開議就會直接略過了 和你貼的新聞是兩回事耶,你貼的新聞是說柯建銘517只想限縮表決花東案及環鐵案 但前提是國會改革案不能過耶 https://i.imgur.com/bXhrxCP.jpeg
黃說三黨決議520後提,所以517花東案雖然有排議程,但實際開議就會直接略過了 然後你貼的新聞是516晚上的: "柯建銘在場外就向國民黨團提案,希望明天只表決花東快速道路、 環島高鐵「兩案」,民進黨會退讓。" 516的隔天是517對吧?你可能太激動了打成527 但柯建銘這場外提案的前提是517不能表決國會改革案 黃國昌怎麼可能會同意,所以是兩回事沒錯啊,你把它們混在一起扯 到底是誰邏輯爛啊@@ 朝野協商場內會議時決議520後再提花東案,柯建銘事後又在場外提案 但這提案一定被藍白打槍的啊 你貼的那篇新聞不就是在講民進黨有多可惡 https://udn.com/news/story/123475/7969267 傅崐萁:民進黨想用花東交通法案換停審國會改革 不會答應 你看我上面回覆的吧,哪裡有矛盾?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.3.246 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1716062249.A.391.html

tarcowang: 白粉造謠很正常啦 218.164.21.97 05/19 04:02

Ben40: 國昌直播有說啊 三黨決議新政府後談但議 182.155.81.30 05/19 04:06

Ben40: 程排下去沒變 實際開議就直接略過了 182.155.81.30 05/19 04:06

linda17a3: 呃 民進黨提了80個同樣的東西 這個根 116.89.134.179 05/19 04:07

linda17a3: 本沒有講到 表定是這樣寫 沒錯 但沒有 116.89.134.179 05/19 04:08

linda17a3: 講到你他媽為什麼連中文理解都有問題 116.89.134.179 05/19 04:08

omanorboyo: 你影片有看到表決嗎... 118.161.83.192 05/19 04:08

linda17a3: 還在扯國民黨講2兆 人一綠 腦堪慮 116.89.134.179 05/19 04:09

omanorboyo: 現在都有直播要打臉要找片段出來 118.161.83.192 05/19 04:09

tarcowang: 前面擴權案被拖到,當然沒辦法表決 218.164.21.97 05/19 04:09

tarcowang: 2兆錢坑正常人估計一下很難嗎? 218.164.21.97 05/19 04:10

JieCheng1202: 討論事項 不是"表決"事項150.116.180.113 05/19 04:10

JieCheng1202: 塔綠班這樣一鬧 連討論都沒了150.116.180.113 05/19 04:11

tarcowang: https://i.imgur.com/bXhrxCP.jpeg 218.164.21.97 05/19 04:14

tarcowang: 前一天晚上的新聞怎麼跟加蔥昌說的不 218.164.21.97 05/19 04:15

tarcowang: 一樣 218.164.21.97 05/19 04:15

tarcowang: 明明是否要表決,有列入議程都可以改 218.164.21.97 05/19 04:16

tarcowang: 下三濫的是錢坑法案和違憲擴權 218.164.21.97 05/19 04:20

tarcowang: 加蒽昌還在講談好不表決,新聞完全跟 218.164.21.97 05/19 04:23

tarcowang: 他說的不同,誰說的對 218.164.21.97 05/19 04:23

tarcowang: 不編預算就是擋了 218.164.21.97 05/19 04:25

tarcowang: 行政院不編預算,立法院能怎樣,可以 218.164.21.97 05/19 04:26

tarcowang: 控藐視國會吧,難怪要先擋。 218.164.21.97 05/19 04:26

tarcowang: 更好笑的是只有藐視國會罪,地方議會 218.164.21.97 05/19 04:33

tarcowang: 都不管,一堆議員跟地方政府拿資料都 218.164.21.97 05/19 04:33

tarcowang: 拿不到,怎麼只有立法院可以擴權。議 218.164.21.97 05/19 04:33

tarcowang: 會就不適用,根本大家小眼,擺明就是 218.164.21.97 05/19 04:33

tarcowang: 要刁難行政院 218.164.21.97 05/19 04:33

jimhall: 民進黨的特別預算? 1.200.156.32 05/19 04:35

mirrorlee: 樓上 那你可以請DPP也推動地方議會的啊 114.136.2.241 05/19 04:36

tarcowang: 51席是要通過屁法案啊,你搞笑 218.164.21.97 05/19 04:37

bairn: 是塔綠斑無限擴權好嗎?過去8年三小都機密 111.71.213.192 05/19 04:50

bairn: ,不受監督。連毒麻柯爸都講之前搞的都是 111.71.213.192 05/19 04:50

bairn: 政治攻防,那天在野又要靠北要國會監督權 111.71.213.192 05/19 04:50

forttryon: 從tacowang貼的新聞和黃的說法綜合起 182.233.179.40 05/19 04:50

forttryon: 來就是,藍白說好517不推花東案了,但 182.233.179.40 05/19 04:51

forttryon: 柯說不推國會改革案,他們可以支持 182.233.179.40 05/19 04:51

forttryon: 這有很難懂嗎?自己貼的耶 182.233.179.40 05/19 04:51

tarcowang: 加蔥昌說柯建銘同意517不談耶,明明跟 218.164.21.97 05/19 04:54

tarcowang: 新聞不一樣 218.164.21.97 05/19 04:54

Tzohjks53: 沒經驗但勇氣不輸她媽媽 61.64.120.93 05/19 04:57

forttryon: 所以結論就是不談啊 你們還做一堆梗圖 182.233.179.40 05/19 04:58

forttryon: 不就是故意混淆視聽 182.233.179.40 05/19 04:58

htc314: 過去八年完全執政,現在在裝什麼都是鱷魚 118.150.66.135 05/19 05:40

htc314: 的眼淚。 118.150.66.135 05/19 05:41

superAchung: 現在的人只看懶人包啦,哪會去仔細了 103.224.202.76 05/19 05:41

superAchung: 解,dpp把政治宗教化是滿成功的 103.224.202.76 05/19 05:42

tarcowang: 新聞中柯建銘就沒說一定不談二兆錢坑 218.164.21.97 05/19 05:45

tarcowang: 完全執政所以不會強過違憲擴權法案 218.164.21.97 05/19 05:46

tarcowang: 小草在自介政治崇拜害小草失去判斷力 218.164.21.97 05/19 05:47

a1277034: 其實我認識很多人常常罵民進黨,但是別 114.45.154.202 05/19 05:50

a1277034: 黨支持者一罵,他們就受不了了 114.45.154.202 05/19 05:50

tarcowang: 你先回答到底加蒽昌為什麼說法和新聞 218.164.21.97 05/19 05:54

tarcowang: 不同 218.164.21.97 05/19 05:54

tarcowang: 我就回答你二兆錢坑的問題 218.164.21.97 05/19 05:55

tarcowang: 限剛剛你提的而已 218.164.21.97 05/19 05:56

tarcowang: https://i.imgur.com/bCPwARC.jpeg 218.164.21.97 05/19 06:07

SuLiaen: 無限跳針的某位,真的是專職ptt了 39.10.41.196 05/19 06:12

tomshiou: 閱讀障礙 101.12.35.126 05/19 06:15

tarcowang: 那有兩回事,黃說三黨決議520後提,但 218.164.21.97 05/19 06:24

tarcowang: 新聞寫柯建銘提議可以527表決,加蔥昌 218.164.21.97 05/19 06:25

tarcowang: 講不表決,新聞寫可以表決,你的邏輯 218.164.21.97 05/19 06:25

tarcowang: 太爛了 218.164.21.97 05/19 06:25

chenggong: 因為wang 不能承認錯誤 就跟DPP一 223.140.165.15 05/19 06:27

chenggong: 樣 223.140.165.15 05/19 06:27

tarcowang: 那個wang,沒膽說啊 218.164.21.97 05/19 06:30

ggjj11: 只是口頭說要略過 實際要投還是能投吧? 27.51.80.171 05/19 06:56

tarcowang: 同樣道理,柯建銘都說517可以表決。怎 218.164.21.97 05/19 06:56

tarcowang: 麼會事先同意選後再討論,你沒發現嗎 218.164.21.97 05/19 06:56

tarcowang: ? 218.164.21.97 05/19 06:56

tarcowang: 柯建銘都說可以517表決了,黃國昌怎麼 218.164.21.97 05/19 06:58

tarcowang: 扯柯建銘同意520後才討論,你不覺得矛 218.164.21.97 05/19 06:58

tarcowang: 盾嗎? 218.164.21.97 05/19 06:58

stry: 1.三黨同意520後再審花東特別條例 49.216.23.99 05/19 07:06

stry: 2.柯想用提前審理花東條例來擋國會改革 49.216.23.99 05/19 07:06