Re: [問卦] 驚!! 臺大醫院主治醫師薪水才……..

看板 Gossiping
作者 HAPPYISCASH ()
時間 2024-05-16 23:00:58
留言 11則留言 (6推 1噓 4→)

: 神經 : 什麼年輕主治醫師的月薪只有八萬多 : 吳這根本是為了搏眼球 沒搞清楚全盤狀況就亂發文 : 遲早翻車 : 那張表只是每個月月初發的的底薪(俗稱)而已 : 跟年資有關 : 十多年前剛升主治醫師是這個價碼沒錯 : 如果資深一點,這數字(統稱底薪)可以到15以上 : 月中還會發值班費跟績效獎金 : 這部分就是你做的業績 : 但是台大醫院績效獎金的天花板是30 : 如果業績普通的醫師,大約在10到20之間 : 業績好的可以做到天花板 也就是30 : 其他就要看值班費 : 及你有沒有教職 有沒有當主管 : 因此照上面的算法 : 年輕主治醫師的薪水大約2x/月,真的業績很差,又不肯值班的會不到20 : 中生代大約3-4x/月 : 以上 很久以前開始就有這個現象了 醫生很愛裝窮 喜歡故意拿「不是全貌」的薪水 在那邊放屁 大概15年前 這類文章 還會被路人同情 每個人看完都會說醫生加油 15年後的今天 資訊越來越透明 多數人也就看看而已 甚至連醫界內的一些人 也開始對這種哭窮反感 出來揭露打臉 故意把章基的薪水圖流出的 也是醫生 反觀 工程師一直很愛裝逼 舉凡故意秀稅單啊 (啊 年繳好多稅 中華民國萬萬稅) 或是故意露出手錶啊 什麼強者我朋友一畢業就領多少啊 屌打高中醫科同學啊 笑死 有沒有工程師喜歡裝逼 醫生喜歡裝窮的風氣 是哪來的八卦 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 156.146.56.131 (新加坡)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715871660.A.B96.html

elec1141: 假老二愛裝聰明 114.43.213.218 05/16 23:01

t127147157: 工程師窮 醫牙愛裝窮 136.23.34.73 05/16 23:03

zpeople0116: 賴皮表示:偷臭? 39.15.10.61 05/16 23:04

ZaneTrout: 不是裝窮,是真窮QQ 36.232.138.182 05/16 23:04

mmmmmmmmmmmm: 同意你,高中同學進竹科後很愛裝逼122.121.136.198 05/16 23:05

mmmmmmmmmmmm: 什麼都要炫要比較,我也是笑笑122.121.136.198 05/16 23:06

loverxa: 工程師窮得只剩下錢 醫生社會地位高但怕 49.218.95.155 05/16 23:07

loverxa: 被告 裝窮某方面自保 49.218.95.155 05/16 23:07

paul76318: 乖知道你考不上乖乖租屋去吧 223.136.13.210 05/16 23:08

yddik: 驚….我阿嬤問說那看病需要包紅包嗎?? 223.137.66.87 05/16 23:09

m1432012165: 工程師人多,所以樹大有枯枝,人多有 111.71.106.117 05/16 23:10