Re: [問卦] 月薪9萬變成20萬的故事告訴我們什麼道理

看板 Gossiping
作者 ericgary (艾瑞克蓋瑞)
時間 2024-05-14 20:37:55
留言 5則留言 (1推 3噓 1→)

老實說我真的看不下去八卦版的嘲諷 人家就有辦法跟對人 你怎麼沒辦法? 你怎麼知道他私底下做了多少努力 很多人眼紅 你也可以報名呀 怎麼不去? 選擇比努力重要不是每個人都知道的事情嗎? 就像有些魯蛇在產值不高的產業整天靠北科技業 薪水高 或是文組酸理組高薪 整天酸言酸語 對你的人生有幫助嗎? 搞不懂欸 打不贏就加入 難在哪裡? 還有有人覺得拍馬屁很簡單嗎? 拍馬屁 要拍的舒服自然 讓對方開心 又不能太誇張 那個力道拿捏好 非常難 好嗎? 你自己試著對長官這樣 就會發現很難了 這也是一個技能 : 我有個朋友去年月薪9萬元 但職場上遇到亂流沉寂一陣子後 : 什麼事情都沒做 只因為老闆升等了 最近突然月薪要變成20萬了 : 這個故事告訴我們什麼樣的道理? : 有這方面的八卦嗎? ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-S918B. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 83.167.196.123 (荷蘭)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715690277.A.C86.html

xc2v: 硬10粒 114.46.32.13 05/14 20:38

dayai: 因為不要臉的事幹不下去 舔綠共舔滿滿 36.228.210.178 05/14 20:39

OneKa: 高級酸給推 101.10.75.97 05/14 20:42

ptt987654321: 我還有良知 1.171.238.122 05/14 20:44

quite: 要我舔老女人 我真的舔不下去 101.9.38.196 05/14 20:45