Re: [問卦] 台灣擁房率85%真的假的啊

看板 Gossiping
作者 HAPPYISCASH ()
時間 2024-05-14 10:38:19
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

: 昨天看到說台灣擁房率85% : 哭啊原來我是15% : 太扯了吧 : 難道PTT大家都有房子嗎? : 如果沒有,那就是一堆人買了一堆房屯起來吧 : 要打房這不是第一個要打的嗎? : 課稅給他課50%下去看誰要屯房 : 不敢嘛,不敢那代表根本就沒有想打房的意思 : 扯一堆其他的根本都是假議題 : 有沒有台灣擁房率85%是真的假的的八卦? 假的 房屋自有率= 戶籍成員自有住宅數/總家戶數 我的房客 全是20幾歲 30幾歲的租屋族 還有少數40幾歲的人 戶籍都在老家 沒遷到租屋處 我也不讓他們遷 照房屋自有率的計算方法 以戶籍為單位 去調查 每個戶籍地址的住所 該住所 是否為 戶籍內任一成員名下的房 是的話 :該房屋就是自有住宅 不是的話:該房屋就非自有住宅 用這個標準來看我房客 首先我的租屋處沒有任何戶籍 但房客住在裡面 房客戶籍在老家 因為房客沒有把戶籍從原生家庭裡面 分割出來 到租屋處 也就是說房客根本連「總戶數的其中一戶」(分母)都不算 房客根本是黑戶 房客在政府統計的認知是住在老家 老家的所有權人是他爸 所以房客是自有住宅 神經病 台灣戶籍制度又不代表實際居住 那麼用戶籍制度所計算出來的房屋自有率就是笑話而已 沒有戶籍制度的國家 都是用普查或抽查 台灣租屋族幾乎都是黑戶 還在那邊房屋自有率 真的快笑死 真正名下有房屋產權的人也就500多萬人 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 156.146.56.138 (新加坡)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715654301.A.4A7.html

dayend: 擁房 跟所有的房都自有住宅 不是同一件事 103.59.108.60 05/14 10:39

dayend: 嗎? 103.59.108.60 05/14 10:39

dayend: 你要講的 是不是"自住住宅?" 103.59.108.60 05/14 10:40

Tencc: 真的 然後台灣租屋市場又是供不應求 59.125.27.163 05/14 10:40

zzro: 在討論房地相關稅率的時候 擁房率會很高 39.9.225.4 05/14 10:41

dayend: 所以房 其實從租屋者權益保障 才是關鍵 103.59.108.60 05/14 10:41

zzro: 在討論需求的時候 擁房率會很低 39.9.225.4 05/14 10:41

dayend: 租屋應該有個專屬消保機構來監督^^ 103.59.108.60 05/14 10:41

babuarea: 黑數從來不是政府想讓你知道的事 27.51.11.87 05/14 10:44

pxxxl: 自有率是笑話...223.140.199.214 05/14 10:44