[新聞] 一開始就沒大獎!他曝「唐吉軻德扭蛋機」

看板 Gossiping
作者 huangmingwei (寒夜)
時間 2024-05-12 18:51:41
留言 23則留言 (13推 0噓 10→)

1.媒體來源: 2.記者署名: 3. 一開始就沒大獎!他曝「唐吉軻德扭蛋機」有貓膩 廠商回應了 4.完整新聞內文: 許多人逛街看到扭蛋機時,可能會一時興起投入硬幣。一位張姓男子近日和朋友在台北唐 吉訶德西門店逛街時,發現Tenga櫃位的扭蛋機還有大獎,於是一行人花錢轉了10幾顆扭 蛋,沒想到全部扭完後卻發現根本沒有大獎,貼文曝光後引發熱議,許多網友紛紛直呼根 本是「很玄事件」翻版! 男子表示,當時他和友人先在扭蛋機轉了3、4次,抽出的都是小獎,之後一行人逛完唐吉 訶德又重回扭蛋機,發現剩下6顆扭蛋、大獎仍未開出,於是他決定一口氣扭完剩下的6顆 ,「結果就是,沒有。轉出來的6顆,沒有一個是獎品單上剩的大獎」,店員得知此事後 也是不明所以,沒想到店員在獎品櫃翻找、致電主管時,竟然從後面拿出了大獎那顆扭蛋 。 男子指出,店員轉述主管說法稱,「如果一開始就把大獎放進去,被抽走後就沒人要抽了 」,讓他們一行人相當傻眼,而主管到場、了解狀況後,辯稱因為疏失搞錯獎單、導致大 獎不在扭蛋機裡,雙方也確認了獎單沒有問題,不過主管此時竟要求,「我們可以再花2 顆扭蛋的錢把大獎跟最後獎帶回家」。 男子說明,後來雙方對於要不要再花400元的扭蛋錢僵持不下,直到店長到場了解情況、 承認疏失,直接把2個獎品都給他們後,氣氛才終於緩和,整個事情也終於告一段落,不 過男子仍相當好奇,當初沒把大獎放進扭蛋機到底是唐吉訶德還是Tenga的錯,「還是本 來就沒有打算放進去呢…」。 對此,許多網友紛紛回應,「就很玄」、「這不就是之前一番賞在吵的嗎」、「我今天也 有跑去抽,原來裡面沒有喔」、「這有點太扯…藏籤跟擅自改配率是詐欺行為吧…幸好你 們有爭取,第2個主管也還算明理,不過就是對前面的消費者滿不公平的」。 Tenga則回應,目前公司已經緊急與唐吉訶德瞭解內部相關狀況及確認實情當中,「對於 造成大家困擾深感抱歉,在確認相關細節及事實狀況之後,會再依法律途徑做適當處置, 謝謝」。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: 6.備註: --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.211.114 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715511103.A.5E2.html

HD0621: 真不愧是台灣 114.26.14.108 05/12 18:52

YahooTaiwan: 依什麼法律途徑?去自首詐欺嗎? 125.228.168.93 05/12 18:52

SidMax: 被日本帶壞了 1.200.133.117 05/12 18:52

xbit: 怎麼處置還抽的人錢嗎? 36.238.174.214 05/12 18:53

a27588679: 還好前幾天去沒有抽 180.177.33.135 05/12 18:53

felixden: 台灣不意外啊 早就不完這種盤子東西了 49.217.177.153 05/12 18:53

qDaniel: 不愧是詐騙王國 日本店家來台入境隨俗223.137.250.114 05/12 18:53

PDbear: 明明是台灣把日本帶壞了 1.34.180.137 05/12 18:54

SidMax: 這主管公關能力是在...? 1.200.133.117 05/12 18:54

johnhmj: 不用感到意外 在台灣的大獎機率很低啦 101.10.97.167 05/12 18:54

MeeToo: 台日友好 不爽不要去 一堆低能搶著去 114.136.234.85 05/12 18:55

a27588679: 難道日本那種轉金珠的也是先把金珠拿起 180.177.33.135 05/12 18:56

a27588679: 來? 180.177.33.135 05/12 18:56

paul26277: 就很玄 42.75.50.71 05/12 18:56

wolve: 還好從沒抽過一番賞 不然被當盤子敲 101.10.44.133 05/12 18:57

ChungLi5566: 回應啥 這妥妥的詐欺 去關5年吧116.241.253.112 05/12 18:57

SidMax: 主管直接自爆 1.200.133.117 05/12 18:57

orfan: 詐騙之島的日常 111.71.91.47 05/12 18:59

winiS: 這就是詐欺罪了,直接送辦或是商譽黑掉 61.227.59.183 05/12 18:59

ericthree: 詐騙是鬼島的國粹嘛 入境隨俗囉 1.171.39.74 05/12 19:00

bill403777: 抽這個到底要幹嘛== 42.72.99.138 05/12 19:01

chocoball: 有種就賠錢啊 前面抽的的當北七嗎 1.200.155.207 05/12 19:01

snowdream: 抽這個有夠盤 現在直接不放大獎了 49.216.28.146 05/12 19:01