Re: [問卦] 一杯快兩百塊的咖啡成本要多少?

看板 Gossiping
作者 CGDGAD ((CGDGAD))
時間 2024-05-12 13:43:22
留言 11則留言 (3推 1噓 7→)

mmmh... 今天無聊算一下我自己手沖咖啡的成本 我們家平日一天要喝掉2700cc的拿鐵,假日一天1000cc 我買的咖啡豆cp值不錯,風味好一磅只要250 2包可以供應我們家8天份咖啡 也就是說8天我們家喝掉 2700x6+1000x2=18200 cc的拿鐵 我的鮮奶每900cc拿鐵要加500鮮奶 8天要消耗10000cc的牛奶 總成本是咖啡豆500+鮮奶167x5+電費10+濾紙10 = 1355 每900 cc拿鐵成本是67元 mmmh.... 這個成本跟小七做活動時的的超大杯價格差不多 不過小7活動不是常常有 而且小7的拿鐵當然無法跟自己手沖比擬 大概4醬 : 如題 : 喝一杯 : 百貨公司裡的咖啡 : 一杯170元 : 容量跟超商一樣 : 喝了幾口就沒了 : 比手搖飲料還小杯 : 這樣一杯快200元 : 成本要多少阿 : 為什麼咖啡賣這麼貴 : 有卦? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.78.229 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715492604.A.B01.html

botnet: 半磅400比較ok吧114.137.131.196 05/12 13:44

cs09312: 喝太多了吧 27.53.168.152 05/12 13:44

airva: 你們家都不喝水只喝拿鐵的嗎 39.12.72.118 05/12 13:46

SUPER22K: 沒義式機濃縮跟奶泡頂多算歐雷不是拿鐵111.248.219.148 05/12 13:48

peterwww: 其實咖啡自己買濾掛式還不錯耶! 123.194.168.50 05/12 13:51

peterwww: 某牌一包成本不到20元且是濾掛式 123.194.168.50 05/12 13:51

peterwww: 中型超商一堆 可挑自己愛用牌 123.194.168.50 05/12 13:52

peterwww: 三合一就慎選 建議濾掛式 123.194.168.50 05/12 13:52

fly0204: 好猛哦 當水喝484 36.239.124.136 05/12 13:53

waterfully: 賣場豆一磅都不只200了吧 你豆子真便 122.116.4.38 05/12 14:00

waterfully: 宜 122.116.4.38 05/12 14:00