Re: [問卦] 文法真的不用學嗎???

看板 Gossiping
作者 peter98 (PyTorch AI套件爛死惹)
時間 2024-05-12 07:38:01
留言 8則留言 (2推 1噓 5→)

母語是英語的話,就不用學文法, 母語英語天天講,隨便出口都是對的, 天天看、天天聽、天天說,是要管甚麼屁文法, 中文文法比英文文法還艱澀難懂,阿尼有學過文法嗎? 為什麼222在不同情況有時候你會念二二二、有時候會念兩百二十二, 甚至也可能可以說二百二十二,這文法你學過嗎? 為什麼不是兩百兩十兩? 為什麼不是兩百二十兩? 為什麼不是兩百兩十二? 今天是我問你,可能你還沒有啥感覺, 但如果是外國人來問你222呢? 你肯定回: 文法不重要,就是念兩百二十二就對了 兩百二十二sounds natural, bro. 上面這回答像不像台灣那些外籍魯蛇回你的句型? 文法真的不重要~ 對他來說。 一般台灣人正常學英文的話還是要學文法啦, 不然我問,我現在指著一顆橘子問 Isn't it an apple? 請問你簡答時要回yes還是no? 超過一半的人會回yes,回yes的人全沒資格嘴英文文法 我知道有人不服氣,會說,很多文章在這題會說yes or no是不好的回答,很confusing, 沒錯,確實很confusing,對英文不好的人來說。 馬的,橘子跟蘋果都搞不清楚,難怪覽趴比雞腿。 : 我覺得台灣英文教育完全就是智商考驗 : 有人通過 有人被騙 : 有人家裡有錢 趕快逃出這個體系 : 要不然就是美國學校 再來就是早早送出國 : 台灣的英文教育各種矛盾的理論 : 一下要學文法 一下一堆人說別學 不用學 : 一下要背單字 一下一堆人說別背 不用背 : 一下要練發音 一下一堆人說口音沒差 發音也沒差 : 各種學習英文的路上充斥著超多矛盾的理論 : 說要追劇 馬上就一堆人說 開字幕 另一群人說別開字幕 : 有沒有我們活在一個超級混亂的教育體系的卦? : 這樣要成為雙語國家 腦子先壞掉吧== --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.116.29.103 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715470684.A.0D5.html

johnwu: 國小有教 只是不會叫它文法123.193.236.168 05/12 07:39

moy5566: 總total 的說 u沒錯 49.184.234.34 05/12 07:41

syldsk: 因為222是外來的字體啊嘻嘻 42.72.41.3 05/12 07:53

eolnikon: 什麼自然學習法 可笑 36.225.56.122 05/12 08:03

cocojohn111: 誰說沒學的 小時候要各種句式造句就 106.64.137.187 05/12 08:05

cocojohn111: 是文法好嗎 不然你怎麼知道雖然要接 106.64.137.187 05/12 08:06

cocojohn111: 但是 106.64.137.187 05/12 08:06

laser789: 樓上肯定沒看過給外國人上的中文班 1.200.18.108 05/12 08:08