Re: [問卦] 有辦法讓家裡的廢物不要再繼續吸血嗎

看板 Gossiping
作者 ffdqfe (苦惱)
時間 2024-05-10 04:28:50
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

本魯的大叔也不算沒有上進心喇 問題就是心比天高做生意一直賠 我爸跟小叔、姑姑也都有幫忙一點 但他還是又再賠到欠高利貸躲起來 有一天突然大家被通知他中風被送到醫院 搶救回來已經癱瘓+智力退化8歲 快20年嬸嬸堂弟一直照顧 因為中間失去聯絡幾年 大家都不知道他欠了多少 所以爺爺奶奶走的時候遺產也不敢給他繼承 我爸他們商量要大叔放棄繼承 之後他們再慢慢轉到堂弟那 嬸嬸聽到就牙起來認為他們想侵吞 要他們處理完叔叔的債務 大家再平分遺產 他們聽到這種要求也牙起來不管了 愛繼承就去繼承 後來嬸嬸還是不得不去拜託姑姑幫忙 讓大叔放棄繼承 姑姑拿遺產大頭再轉給堂弟 要說照顧的話 其實我奶奶從我出生到現在都是精神失常的狀態 大家中期就全都搬走 由我們家(我爸長子)照顧爺爺奶奶 國中的時候奶奶打路人 家裡剩我 我還得負責去跟路人道歉QQ 但是奶奶就算失常了 也還是時不時在擔心這個一直賠錢的二兒子r 也一直記得堂弟這個最小的孫子 時不時就跑來問我們他們過的好嗎 我覺得老人家如果能決定的話 一定是希望他們分一份的 當然本魯在這件事沒有決定權 但都是跟長輩們說要分給堂弟一份 聽長輩的意向也都是如此 本魯是覺得過了就過了 自己賺多少就享受多少 遺產什麼的都是意外之財 不該把人生規劃賭在上面 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.224.208 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715286532.A.817.html

talrasha: 没錯,第三代真的管好自己的錢就好 61.224.100.165 05/10 04:31

Iron56: 家裏事拿出來公審沒有幫助啦 220.135.6.172 05/10 04:50

cymj: 現實就是這個時代還是一堆老人只惦記著最敗 60.249.85.44 05/10 05:28

cymj: 家的 60.249.85.44 05/10 05:28

cymj: 而且最敗家的那家通常都最不要臉 60.249.85.44 05/10 05:29