[問卦] 莘莘學子要進遊戲業 要勸退他嗎?

看板 Gossiping
作者 JoeGibsonJr (喬・吉普森・二世)
時間 2024-05-08 12:40:43
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

就是我現在的主管的兒子啦 最近他跟我說 他兒子是數學應用系 額外自修程式 設計 剪輯影片 等等 說想往遊戲業發展 讓我想到我的一群學弟 他們被系上公認是歷屆能力最強的一群 後來他們也往做遊戲的方向走 結果現在看他們 幾乎都在博弈遊戲產業工作 或者當海外遊戲代理的GM 但整天被原廠搞一堆bug 搞不同抽獎的機制 還不能改 整天延後維 整天被玩家罵成智障 現在躁鬱症+憂鬱症要離職了 主管對我還不錯 我要奉勸他兒子不要進去遊戲業嗎? 有沒有八卦? -- ◢█████◤φJoeGibsonJr◢████◤ ◢◤ 名投手吉普森我爸 ╭╦╯ ◢◤  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◢◤ ◢◤◢◤  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ◢◤◢██◤◢██◤◢◤ ◢█◤ ◢██◤◢◤ ◢██◤◢██◤ ◢◤◢◤◢◤◢◣◢◤◢◤ ◢◤◢◤◢◤◢◤◢█◤◢◤◢◤◢◤◢◤ ║╭ ◢█◤◢██◤◢◣◥◤◢████◤◢◤◢██◤ ◢◤◢██◤◢◤◢◤ ╠╯ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.96.233 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715143247.A.0B6.html

Dirgo: steam這麼夯,你應該要勸他讓兒子單幹創業.118.163.179.141 05/08 12:41

hitsukix: 搞博奕好賺啊 39.10.40.208 05/08 12:43

darkbrigher: 單幹要能撐一兩年耶 頂多就做些像素 36.239.60.188 05/08 12:44

darkbrigher: 遊戲 而且創意要好 36.239.60.188 05/08 12:44

King5566: 可以預測他的就業地點在台中七期 61.223.28.74 05/08 12:46

wr: 他想去鈊象嗎? 還不錯啊 沒什麼問題 125.227.38.28 05/08 12:48