Re: [問卦] 為何台灣洗碗機不普遍

看板 Gossiping
作者 greenblue (綠藍)
時間 2024-05-08 00:28:39
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

洗碗機在台灣就真的不普遍 不要再說什麼人少一個人住不需要的藉口 在美國租那種基本的1bed-room甚至是studio 沒有瓦斯爐只有廚房流理台的那種 照樣給你配一個嵌入式洗碗機 不管租客用不用得到 洗碗機的特點在此審略一萬字 其實 跟烘衣機一樣 很多人會說喜歡晾衣服被太陽曬過的味道 台灣電器三大不可思議 洗碗機.... 怕洗不乾淨 怕浪費水 烘衣機.... 怕烘不乾 怕浪費電 除濕機.... 開開停停 怕浪費電 明明水電都是全世界最便宜的 還在用過時觀念過原始生活 已開發國家的台灣....... 要記得 作為已開發國家就要有相對應的生活習慣 ————— 人家的標配 自己的選配 如此而已 : 其實我覺得都是藉口而已 : 洗碗機有貴的 : 但也有便宜的阿 : 你說沒空間 : 其實廚具改一下就塞進去了 : 我剛剛看youtube : 15000就可以改到好了 : 台灣人力這麼便宜喔 : 這點錢都不花 : 寧可花時間手洗? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.73.160.169 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715099321.A.08F.html

PTTfaggot: 在老美便宜很多 又沒有節儉的觀念啊 36.225.215.144 05/08 00:29

b00668880: 我洗個碗3分鐘,洗碗機是要多久? 42.78.0.25 05/08 00:31

PTTfaggot: 二樓言論跟我媽一樣 36.225.215.144 05/08 00:32

twelvethflor: 洗碗機真的麻煩,怕水垢堆積還要加122.116.214.147 05/08 00:34

FarkU: 台灣的風土民情應該比照日韓,你講的除了220.135.132.150 05/08 00:34

FarkU: 除濕機外,烘衣機、洗碗機日韓也少用。220.135.132.150 05/08 00:34

twelvethflor: 粗鹽軟化水質,真是麻煩122.116.214.147 05/08 00:34

crazywill: 洗碗機超好用啊 106.64.129.9 05/08 00:35

twelvethflor: 並不是碗丟進去就好這麼簡單122.116.214.147 05/08 00:35

twelvethflor: 雖然我也有買就是了122.116.214.147 05/08 00:35

FLy60169: 台灣不是已開發國家 119.76.35.39 05/08 00:37