Re: [新聞] 黃國昌避答為何封殺綠提案 沈伯洋:只

看板 Gossiping
作者 apple30 (guiguigk)
時間 2024-05-07 18:56:58
留言 16則留言 (4推 6噓 6→)

: 不要說我們都在看片面資訊胡謅 我直接找來沈伯洋他們提出的修正草案給你們看 : https://reurl.cc/OMVmEr : 修正草案大家專注的重點都在立法委員赴中被納管 但實際上他們想新增管制的不只這 : 還有包括: : 直轄市與地方縣市議員 : 國家重點領域研究學院涉及國家安全或國家核心關鍵技術業務之人員 : 擔任國家關鍵基礎設施任務,具決策、 : 關鍵執行地位或負責資訊系統設計或管理之重要運營人員 : 曾參與立法院秘密會議,且該秘密會議提供之機密文件未達解密時限者 : 這些人全都要納入國安管制 連地方議員都要納入赴中國安管制 : 其中問題涵蓋最廣的就是關鍵基礎設施人員 : 哪些算國家關鍵基礎設施? 醫院算不算? 高鐵 臺鐵算不算? 機場算不算? : 這些都是對國家很重要的基礎設施 這一下去全臺灣有一大票的人都要納入國安管制 : 另外 修正草案還有針對赴中見到哪些人需要回報 沒有回報將課以刑罰跟罰金: : 黨政軍團體 : 涉及對臺政治工作 影響國家安全團體 企業等 : 前兩者派遣之人 : 前兩項也就算了 第三項我怎麼知道我見到的人有沒有這些背景XDD : 哪天赴中跟在地的民眾交流吃飯 : 結果事後發現其中有一位是中國某某國家公務員 啊完了罰錢吃刑責 : 所以老實說這真的退回去重寫剛好而已 除了行政權擴權竟能反過來監督立法權之外 : 還有太多莫名其妙限制過多的部分 難怪會被一些委員譏諷根本綠色恐怖 --------------- 我覺得你講的很好啊~ 既然你有實質討論,那幹嘛不送進委員討論啊!! 程序委員會是審查該法案程序完不完備,有沒有少簽名.法條編序有沒有錯誤,今天是直 接在程序委員會抽掉,請問沈案哪裡程序不完備需要直接退回? 講出來啊!! (高八度嘶 吼xD 整體嗆自己論述多好,結果連跟人家就法條實質討論都不敢,只會躲在自己直播間嗆聲, 這種行為跟整天拍抖音剪片的羅智強差別在哪? 可恥 陣前棄選.人前避戰.人後嗆聲,有本事出去辯論啊!! 整天戰神戰神,笑死人哦!! 不過潘鳳之流.政壇邢道榮爾爾 -- 給你參考,過去 8 年民進黨國會一次都沒有擋過程序委員會,但第八屆 2012-2016年國 民黨在程序委員會擋下 5241 案、第七屆 2008-2012 年國民黨擋下 6159 案。 我親身理解跟一些人討論是在浪費時間,因為他們理解能力不足,但民主本來就不是效率 為目標 對啊~ 民法.勞基法.刑法現在還在持續修法,以前的委員是不是都在鬼混,基本工資怎沒直接漲 到7萬?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.213.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715079420.A.D67.html

wilson3435: 你是不是看不懂這爛到沒討論價值49.216.83.69 05/07 18:58

polypress: 低能提案就不要浪費我納稅錢了好嗎智 1.200.17.72 05/07 18:58

polypress: 障1.200.17.72 05/07 18:58

chingming0: 這麼重要的法案延宕八年?太過分了!39.9.164.88 05/07 18:59

poeoe: 立委領的薪水是納稅錢 不要浪費時間好嗎42.77.219.66 05/07 18:59

pan0531: 知道有其他民進黨立委的提案進去討論嗎? 111.249.184.9 05/07 19:02

GDUNICORN: 所以八年過去了怎麼沒提過?1.172.117.205 05/07 19:02

applewolf: 請問哪裡有參考書可以看 謝謝1.34.90.145 05/07 19:02

BBQman: 之後是不是又要說封殺也違憲了?220.141.148.119 05/07 19:03

BBQman: 被立委投票封殺就是被民意封殺啦,快滾吧220.141.148.119 05/07 19:03

initiate73: ptt終於有清醒的人了36.225.185.42 05/07 19:03

qm21: 爛到不用討論 61.231.23.98 05/07 19:05

VVizZ: 好114.136.120.194 05/07 19:06

sola01078272: 又一個被認知作戰徹底的哥布林 嘻嘻 110.28.129.60 05/07 19:06

sola01078272: 過半都不過的法案現在不就是看準別 110.28.129.60 05/07 19:06

sola01078272: 人不讓妳過拿出來潑屎嗎 可憐 110.28.129.60 05/07 19:06