Re: [問卦] 親戚癌症末期走了

看板 Gossiping
作者 chinaPP (中國屁屁)
時間 2024-05-07 16:43:05
留言 11則留言 (4推 0噓 7→)

: 本人38歲,有寶未滿週歲,平日不菸不酒,沒有任何異狀與不適,最近剛被診斷出肺腺癌第 : 四期,還在等基因檢查跟準備做MRI ,看看有沒有標靶可以吃,不知道還能陪伴家人多久。 : 我是醫檢出身,對於身體狀況自認還是有一定的了解,也清楚知道這個世代跟癌症的關係, : 只是早遇上或是晚遇上而已,但是當一切來得太突然時,還是很難以釋懷;看看現在環境中 : 的致癌物質多麼的豐富,吃也好、喝也好,連呼吸都沒辦法無憂無慮了,健康檢查還是別省 : 了,簡單做個x光、腹部超音波、抽血驗驗肝腎指數、癌症指數,現在還有低劑量的CT肺癌 : 篩檢,有能力的話可以選擇更多高階的檢查~ : 本人心存僥倖的6、7年沒有檢查過身體,這段時間也沒有什麼毛病發生,一直以為自己會因 : 為飲食習慣,最終亡於大腸癌之手,沒想到是肺腺癌先找上門來=.=“ 這種事情的確很難預測 但如果依照你的說法 最可能的因素只有環境因素了 我國火力發電為主體 還不斷擴張增加機組 說是乾淨的煤我是不怎麼相信啦 外加工廠區的空汙稽核各位都心知肚明 如依照你的資訊大膽猜測 您所住的地方無外乎 中部或是南部廠區附近 建議如為環境問題 為了下一代健康換個環境吧 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.232.234.11 (印尼)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1715071387.A.637.html

Ceferino: 沒看到網軍一直在洗基因嗎?自己基因爛 118.231.216.11 05/07 16:44

Ceferino: 別怪環境啦 118.231.216.11 05/07 16:44

cdmlin: 近十年男性發生率降低 女性發生率上升 1.34.229.213 05/07 16:45

berryc: 本來就7成天註定(基因), 後天靠打拚(環境) 36.226.248.209 05/07 16:49

berryc: 台灣人被某首老歌害的不淺 36.226.248.209 05/07 16:49

popopal: 都有數據 基本上往花東恆春去住就對了111.242.135.237 05/07 16:50

popopal: 所以才說哪邊最適合住人只有唯一解 恆春111.242.135.237 05/07 16:51

jstar100: 有錢還是搬去沖繩吧 223.137.128.99 05/07 16:51

nextpage: 台灣就麼點大是能跑去哪呢? 136.23.35.33 05/07 16:52

nextpage: 搬去賺不了錢生活機能又差的地方嗎? 136.23.35.33 05/07 16:52

SydLrio: 塔綠班民進黨正在用癌症屠殺台灣人 111.83.213.204 05/07 16:53