Re: [問卦] 「服務費」在台灣被玩壞掉了吧?

看板 Gossiping
作者 KevinLow (廢文漏)
時間 2024-05-06 13:42:55
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

美國服務費也很莫名吧 上班族表現好 老闆給你加薪 分紅或年終 老闆會叫客戶 給他員工分紅的嗎? 可服務生服務好 老闆: 你們顧客多給點錢ㄏㄚˋ 服務費從頭到尾就很莫名 就是個把低薪問題轉嫁消費者的措施 覺得服務生薪水太低很可憐 請老闆加薪啊幹 : 以前大家常吵,服務費應該要跟小費一樣 : 自己給喜歡的服務人員就好了,而非固定10%不知道給誰 : 近年更扯了,一堆莫名其妙的服務費 : 例如QR Code自己點餐,餐具、火鍋菜盤盤自己拿 : 自己倒水,湯底自己加,卻也要服務費 : 這時候,店家還會跟你講「人事房租成本也要錢」「要幫你清潔帶位洗碗」什麼的理由 : 靠北,這跟服務沒關係吧 : 難不成我吃完還要自己洗碗? : 更別說有些店,根本都坐進去了,菜單才寫要10% : 等於你在外面看到的價格根本不是全部,容易錯估價格 : 服務費在台灣是不是被玩壞了啊? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.154.84 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714974179.A.6C8.html

bill403777: 歐美也在檢討服務費是老闆在轉嫁成本114.137.194.131 05/06 13:43

doveplus: 自己不照顧好員工 叫顧客自己衡量超北爛 61.220.255.139 05/06 13:45

CharleneTsai: 很合理啊 鼓勵競爭 表現好 客人喜111.249.143.248 05/06 13:48

CharleneTsai: 歡你就多給一點 為什麼要跟臭臉同111.249.143.248 05/06 13:48

CharleneTsai: 事平分服務費111.249.143.248 05/06 13:48

KevinLow: 所以餐廳老闆沒辦法辨別哪個服務生表現 114.137.154.84 05/06 13:52

KevinLow: 好 給予不同的獎金? 114.137.154.84 05/06 13:52

doveplus: 所以顧客選擇skip 還要直接面對經理詢問 61.220.255.139 05/06 13:56

doveplus: 是不是哪裡沒做好? 61.220.255.139 05/06 13:56