[問卦] 換了位置就換了腦袋是人性嗎?

看板 Gossiping
作者 sophia748596 ()
時間 2024-05-06 09:03:43
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

如題 本魯最近有感社會各種不公不義的事 但是同時又想到 當自己是既得利益者的時候 想法好像又不一樣了 例如 1.買不起房的時候常常在抗議房價飆漲,讓年輕人活不下去 (自己買房了卻希望房價永遠不要降,最好是漲到飛天) 2.常常看別人靠關係獲得職位,空降,塞錢買位置,耍廢當肥貓爽領薪水,讓自己認真準 備考試或面試的被當智障耍 (自己有關係能介紹當肥貓耍廢爽領的時候,也是欣然接受) 3.抱怨薪水低,年輕人活不下去,未來看不到希望 (自己當老闆的時候一樣給那種薪水,說要共體時艱) 4.看到明明有錢去歐美工作居住,台灣健保費也不繳,生病了還是要做健康檢查才回來C 健保的,常常讓人唾棄 (但是自己變成那些權貴人的時候通常也會這樣幹) 等等很多例子 感覺很多人換了個位置就換了個腦袋 這就是人性嗎? 有沒有八卦0.0? PS:如果我有富爸爸幫我安排好所有工作,以後也一堆房可以繼承,我也是會很爽的那個 ,可惜我什麼都沒有還要自立自強QQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.31.235 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714957425.A.79E.html

LoveMakeLove: 正常能量釋放 36.226.217.218 05/06 09:04

cutesoda: 40%不是既得利益者卻挺既得利益者 49.217.120.162 05/06 09:04

phix: 多蓋國宅吧 拜託 223.137.39.14 05/06 09:05

onesevenfive: 人性幾乎都是自私的 101.8.24.18 05/06 09:05

onesevenfive: 二樓C大 柯文哲偷渡的是不是既得利 101.8.24.18 05/06 09:06

Hotaruinori: 40%不是既得利益者卻挺既得利益者 223.137.121.25 05/06 09:09

Axwell: 雙標也是 1.200.148.100 05/06 09:10

Axwell: 平常一堆人在那邊嘴別人雙標 結果自己也是 1.200.148.100 05/06 09:11

king84519: 換位子 腦袋沒換 會被酸沒長進 223.137.204.28 05/06 09:16