Re: [問卦] 其實身邊去日本自助旅行的人不多?

看板 Gossiping
作者 soranosakana (天空魚)
時間 2024-05-06 05:43:38
留言 8則留言 (5推 0噓 3→)

: 因為身為鄉民 : 我自身也一個人到日本自助旅行 : 或是帶家人到日本旅行很多次 : 不太會說日文跟英文不強 : 其實也沒差...... : 我用PTT看世界 : 以為身邊很多人都去日本自助旅行 : 結果問過後發現其實極少 : 身邊朋同事第一句疑問87%都是 : 去日本不會日語怎麼辦? : 除非要跟日本人聊天 : 不然吃飯買東西都沒啥問題啊 : 問了15個同事 : 才有一個同事回答我說 : 去日本這麼簡單,自助旅行OK啊… : 下個月準備要跟女朋友去大阪 : 有沒有其實去日本自助旅行 : 現實中沒有在PTT這麼多的八卦? 當我個版 看到原po跟推文都覺得自助很正常讓我滿震驚的 同時也感到有點自卑,尤其類似日本去到不知道要玩哪這種話,真的很羨慕能常常出國的人 我出國的次數沒超過五次,中國兩次澳洲一次日本一次,只有日本是朋友帶我自助旅行其他 都跟團 每次出國覺得壓力最大的就是機票錢住宿費還有行前要做的功課,我連搭火車都要在前一天 反覆確認行程了,出國的交通路線工具每檢查一次就要耗費精神一次,還會嚇自己如果沒搭 到車人生地不熟語言不通怎麼辦 我的日文程度只有到玩遊戲的時候不用玩漢化版的而已,要用日語交談大概會詞不達意腦袋 空白 偶爾心血來潮鼓起勇氣安排行程,看到機票價錢又縮回去,想想那些錢拿去買遊戲可以玩好 一陣子 看來我也是跟不上時代要被淘汰掉的人了 八卦每個都股票賺飽飽,自助旅行跟逛自家廚房一樣 一大早價值觀就被衝擊到emo ---- Sent from BePTT on my Sony XQ-CC72 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.167.67 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714945420.A.515.html

ringohejia: 當你個板膩 61.227.176.144 05/06 05:46

XDnz: 如果壓力大就不要去了,出國玩是放鬆爽的 39.10.38.47 05/06 05:53

XDnz: 旅行中有各種突發狀況都正常,也是一種體驗 39.10.38.47 05/06 05:54

pchion2002: 沒搭到就等下一班 118.231.200.48 05/06 05:55

amethystboy: 搭錯車也是旅行的一部分 111.243.128.95 05/06 05:57

terryone11: 過你開心的生活就好 賺多少錢做多 125.224.8.221 05/06 06:52

terryone11: 少事 125.224.8.221 05/06 06:53

saedn: 真好 有朋友帶223.139.222.177 05/06 06:56