Re: [新聞] 台積電亞利桑那州增設第3廠 經部:在

看板 Gossiping
作者 samuel880831 (疝)
時間 2024-05-06 02:32:07
留言 22則留言 (8推 1噓 13→)

: 喊8~9成根留台灣就是話術而已 : 80%以上產能在台灣這是指所有12寸晶圓產能 : 包含90nm~2nm 包含成熟 特殊 先進全一起算 : 算7nm以下的產能根本不可能80%在台灣 : 一個標準的的廠至少會有月5萬片的產能 : 目前台積電N2在台灣也就一個廠 : 若沒在台建新N2廠計畫 : 起碼有40%N2的產能在美國 : 這也違背台積電當初說的N+1最新製程在台灣 : 因為台灣N2根本還沒量產 下代製程也還沒定案 : 等於N2目前就是最新製程 已經外移了 : 等AZ和日本廠全部量產 10nm以下的產能會有近40%在海外 : ---- : Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro 基本上美國廠就是個笑話 去年去Arizona出差順帶當翻譯 我們名義上是去指導 真正在做的是處理美國人裝機的爛攤子 指導過程只有Leader跟sup leader 在聽 其他Member都在旁邊聊天坐著發呆 而且有時候給的指令啥都完全沒聽做錯 各位覺得這樣有搞嗎 我還問了美國Leader TSMC跟Intel工作差別 Intel:養老超閒 TSMC:好累太操 這些都是那位Leader跟我說的 更何況上述情況是裝機Team 後續Hardware要進入Process 我聽目前在美國的同事是滿Fuck up的 這個月我應該又會再去一次 以調機部門過去實習+翻譯 是沒啥差啦 上次去還有美國分部的美國人主管 送我300美叫我去Vegas玩 反正這次我是過去交朋友找新Offer的 所以大家也看的出 我們台灣人過去 說想要WLB 其實我們比起其他美國工程師 做的已經很好了 棒棒! 不要再逼人了 這個廠就是賠錢貨 你要政治交易那就不要7788的 懂? -- 光廠務都請無經驗、經驗低的黑工了 請問美國廠真的有在好好搞嗎?到美國一樣再外包 外包 有個#^%? 氣氣
說實在的 在美國的經驗真的可以寫一本小說 那種工作氛圍是你在台灣不可能體驗到的 我想小擺爛在台灣可能會噴成白癡 在美國他們完全不care 他們覺得這是美國style 合理 謝謝你 但我還在進步 還有很多要學的 所以上個月去台南出差也都是假日泡酒吧跟外國 人聊天練英文口說 1.我是日商 日商的手順書我們台灣人有時候都看不懂 2.懶 乾我闢事 我最大持倉是阿特 最近爽爽 TSLA
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.250.175 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714933929.A.147.html

Pixma258: 推這篇,和美國人共事那態度真的會氣死49.216.110.234 05/06 02:36

Pixma258: 法國人第一 美國一定第二 我說散漫的程49.216.110.234 05/06 02:37

q34355997: https://i.imgur.com/33aFdJf.jpg118.232.105.32 05/06 02:37

Pixma258: 度49.216.110.234 05/06 02:37

samuel880831: 我正常 小擺爛工作 在他們眼裡是:1.165.250.175 05/06 02:44

samuel880831: 你太辛苦了 請休息一下啦1.165.250.175 05/06 02:44

wujet09100: 樓主好厲害42.77.138.43 05/06 02:49

marktak: 為什麼要聽 沒說明書嗎27.247.28.123 05/06 02:52

vwpassat: 伊隆˙馬斯克 是白人!125.231.133.149 05/06 03:00

MeiHS: WLB? 1.169.107.180 05/06 03:11

twmacaron: 你以為西裔外勞都是來度假的嗎 DC那些123.192.178.223 05/06 03:12

twmacaron: 人一定會想辦法把他們都丟到Fab123.192.178.223 05/06 03:12

angel902037: 廠務找無經驗的0.0 1.163.135.158 05/06 03:12

lou: 先把工廠移過去,再把工人移過去,當然美國 218.166.209.16 05/06 03:47

lou: 人一定反對的,就看看台gg怎麼善後了 218.166.209.16 05/06 03:47

palindromes: 原來美國做事可以爛成這樣116.241.206.240 05/06 03:48

lou: 阿特?有這股票嗎? 218.166.209.16 05/06 03:48

palindromes: 台灣廠務跟美國無經驗老墨比…116.241.206.240 05/06 03:50

palindromes: 根本虧爛116.241.206.240 05/06 03:50

uruzu007: 美國都改成這樣了期待德國 24.251.136.179 05/06 05:07

zainc: 張忠謀很早就知道美國工人的死樣子,對美國 220.137.216.47 05/06 05:33

zainc: 廠不抱持希望了~ 220.137.216.47 05/06 05:34