Re: [問卦] 幫真人CPR壓斷肋骨是正常的嗎??

看板 Gossiping
作者 minirr (米瀰米)
時間 2024-05-06 00:12:00
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

正常 身為一位沒在醫院工作卻有執照的人=我 前兩年冬天在路上看到一個坐輪椅阿伯 貌似沒有意識 阿伯還在坐在輪椅上 家屬直接按心臟 以前我常常想 走在路上遇到有人需要急救我會幫忙嗎 答案是 我不知道 但當天遇到 立刻東西一丟 幫忙把阿伯移到地板上開始評估 「好喔 沒心跳沒呼吸」 當下根本沒想那麼多 就開始壓 第一下下去就「劈裡啪啦 」 肋骨斷了 呃 前輩說是真的 幹 原來真人CPR如此累 差不多壓1分鐘我就快葛屁 一邊叫路人打119 一邊教家屬怎麼壓 然後我跟家屬輪流壓 那天寒流發威 我內褲都快濕 突然想到旁邊是健身房有AED 我就大喊 欸欸欸健身房的拿AED啊 大伙慌慌張張拿來 打開AED 我聽著救護車聲音越來越近 突然感到安心 因為...我也沒用在真人身上用AED...很緊張 好險此時救護車剛好到 換專業的來 呼 真的 濕透了我 回家後我很認真的看了AED操作影片 其實它會自動發出口令 照做就好 大家都該學 至於送醫後續 我也不知道 希望阿伯沒事 另外 抱歉了阿伯的肋骨... 隔天早上起床我像被大卡車撞過一樣 感覺昨天真的壓的精實又標準 題外話 有人知道路上看到癲癇發作的人該怎麼辦嗎? 塞毛巾?塞湯匙? 答案是都不用 協助他側臥 保護頭部,如果有圍巾那些可以幫忙取下 然後...沒有然後 1-2分鐘後對方就會慢慢恢復 幫助他坐起來休息一下 幫忙保暖 就可以了 除非他發作時間太長 或是一次接一次發作,才需要送醫 我看連戲劇 鄉土劇那些塞湯匙的真的很想翻白眼 牙關緊閉硬塞東西更危險 可能窒息或是牙齒被搞斷 不用擔心會咬舌自盡 沒那回事 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.44.232 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714925522.A.786.html

pinhanpaul: 傳票發出中 發出中 111.71.49.8 05/06 00:13

t81511270: 我記得癲癇是教 擺成復甦姿勢 125.231.35.196 05/06 00:14

justice2008: 你有執照不做急救不會有法律上的問題 114.32.14.43 05/06 00:14

justice2008: 嗎? 114.32.14.43 05/06 00:14

a4567850: 樓上 不會 49.217.58.129 05/06 00:24

ericer6515: 工作中不救自己病人才有事 111.242.10.172 05/06 00:30