Re: [問卦] 認真問,超慢跑真的很丟臉嗎?

看板 Gossiping
作者 akakbest (神劍八方)
時間 2024-05-05 11:32:26
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

還好吧 月跑量高了 心率能夠越壓越低 例如維持Zone2跑 你的超慢跑速度 會變得別人的快跑 從9~10min/km 變成 5~6min/km 體能跟能力變強 體態也會變好很多 誰說超慢跑沒用啊 久了速度也慢慢上去 再配個步頻180的音樂 還不一飛沖天 飛起來 : 個人之前也嘗試一段時間的超慢跑,覺得優點是運動起來舒服、精神好、跑了10-20分鐘 : 以上後多少會流點汗,而且不會過度疲勞,幾乎每天都可以進行,在家就可以做,甚至變 : 跑邊看電視電腦,半小時一下就過去 : 缺點可能是運動強度不高,如果想要提升什麼VO2 max的人,可能很難靠超慢跑就達成, : 另外也沒有增肌的效果 : 不過這幾天剛好在八卦版看到幾篇超慢跑的討論,好像不少人覺得這是老人運動,身邊的 : 確也很少年輕人提到自己在做超慢跑,想問如果非老人做超慢跑真的丟臉嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.163.106 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714879949.A.7B5.html

t72312: 180太鬼了 我170就好122.121.135.205 05/05 11:40

dayend: 我連超慢跑都不行只能快走因為有病~ 103.59.108.52 05/05 11:41

dayend: 竟然有人超慢跑是因為流行 蠻奇妙的^^ 103.59.108.52 05/05 11:41

dayend: 我的醫生跟我說快走運動量不足 所以10K/天 103.59.108.52 05/05 11:42

em4: 超慢跑不是原地跑 加上強度不用太高可以聊天 27.51.113.0 05/05 11:42

drcula: 步頻180,心跳還能不拉高,就很神了 61.227.236.142 05/05 11:43

t72312: 全馬一定破3122.121.135.205 05/05 11:44