Re: [問卦] 用YT跟Netflix學英文是不是巨大謊言

看板 Gossiping
作者 a22028504 (T.L.王)
時間 2024-05-05 07:11:19
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

先說一下我學英文的歷程吧 小時候學了3年河馬英文 國中時靠著在河馬補習班所學的 英文隨便考都在班上前幾名 但高中英文就崩潰了 現在想想就是以前都是補習班老師 幫我找出學英文大概的問題 並幫你想辦法解決途徑 高中後沒補習後 學習有了新的問題,又不會解決 問題累積越來越多,後來高中英文就爛掉了 最後,離開學校後考了2次多益 一次近700,一次剛好在金色的底線 我覺得英文稍微好一些是因為2點啦 第一是網路的普及可以幫自己解決問題 第二是有花心思在做習題上,多益題目 很多所以需要看的很快,題目做多了大概 就知道方向了,也知道哪些單字出現的頻率高 至於看YT和影集有沒有用 我是覺得多少有 但我不是為了考試看而是習題做累了當休閒娛樂,後來影集我還是挑自己有趣的看, 我不太看六人行,因為他們的笑點要研究一下才懂, 但摩登family還不錯,家庭劇整個可以很放鬆看! 看最多的還是閃電俠啦,看著主角用心拯救世界,看著看著也就入迷了。 另外,還有怪奇…現在想想都是el的尖叫聲 有一陣子,可能是入戲太深,覺得自己的語調都變成戲中主角了… 有時覺得當自己說話語調越像外國人時,英文就有很好的感覺(謎之聲:幻覺…並沒有) 最後,我覺得多益考得好主要還是做習題知道自己的困難點吧…影劇那些真的是輔助…甚至 可以說是休閒娛樂而已 以上是多益非990的沒人權心得 : 我根據一堆學習方式 什麼手機調整成英文 : 看書別查單字 之類的鬼英文老師/英文教學建議 什麼都做了 : YT也都是一堆英文的影片 : 也會透過美劇學一些單子或句子 : 結果 : 去測試一下多益模擬題目 聽力錯了快50題 一方面是我無法專心 : 但二方面就是沒聽懂其中內容 沒啥好狡辯的 : 幹你娘 突然覺得自己根本是智障 : 說到底這種看YT學英文或是看美劇學英文 根本就是巨大騙局吧? : 程度差如我 只會自以為自己有進步 自己能聽懂 : 實際上程度根本高中生不如 狗屁跟大便差不多 : 也許程度好的人可以用吧.... : 準備買coal回家燒一燒了 用YT或網飛學英文是不是一個巨大騙局???? : 請五樓安慰我拜託 love yeh ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.85.169.189 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714864281.A.E4C.html

qaed: 閃電俠超糞~看完兩季就看不下去了 114.44.33.250 05/05 07:37

a22028504: 偷偷告訴你 我也只看到第三季 219.85.169.189 05/05 07:39

qaed: 整部劇就靠輪椅教授在撐 114.44.33.250 05/05 07:41

a22028504: 我是被神速力吸引的啦。但印象中那時 219.85.169.189 05/05 07:51

a22028504: 看的時候每個角色都挺有特色的呀,不 219.85.169.189 05/05 07:51

a22028504: 只教授= = 219.85.169.189 05/05 07:51