Re: [問卦] 電價凍漲是圖利財團 是圖利哪個財團?

看板 Gossiping
作者 wild2012 (噹噹噹噹噹)
時間 2024-05-04 18:41:39
留言 9則留言 (1推 2噓 6→)

有種就把 民生用電 跟工業商業用電分開來阿 這樣就沒有圖利廠商的問題了吧? 問題是你漲了工商業用電,商品還是會跟著漲價 民生電費不漲 到頭來還是去補了漲價的坑 還得到物價飛漲的罵名 那何必呢? 真的該漲的是出口商品的稅率 因為他不賣給台灣,漲他的電價 與民生無關 但真的無關嗎? 台灣是出口國,沒有加入任何國際貿易組織(rcep、cptpp) 本身的關稅就比別人高,為了壓低出口商品售價 不斷的剝削勞工,導致薪水低工時長 要是漲他們電價,造成出口商品賣不出去 反過來就是倒閉裁員,這樣行嗎? 可見漲價就是不可行,牽一髮而動全身,經濟會衰退 唯一解法就是 量大管飽 就沒有緊缺的問題,自然不需要漲價 不需要漲電價,大家電用的多 電廠照樣能營利。 另一個解法是漲電價 也漲薪水,這樣物價就能達成平衡 但是出口廠商會氣得跳腳,被政府雙重剝削 同意台電蓋新電場 就什麼問題都沒有了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.81.71 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714819301.A.4CC.html

snow3804: 雲豹 111.71.213.200 05/04 18:43

ILoveKMT: 台灣的奸商 一有機會就要漲價啊! 101.136.0.97 05/04 18:43

dreamfree: 雲 42.73.178.152 05/04 18:46

g1254501: 所得稅繳20趴以上的 多課一筆電稅不就好 223.141.141.45 05/04 18:56

g1254501: 了?房屋成交多課一筆實價電交易稅 這些 223.141.141.45 05/04 18:57

g1254501: 都有錢人 多繳一點怎麼了嗎?不爽去中國 223.141.141.45 05/04 18:57

g1254501: 啊 223.141.141.45 05/04 18:57

heavenwind: 凍漲是圖利?那塔綠班凍漲八次。不就 42.72.52.72 05/04 19:01

heavenwind: 圖利八次了 42.72.52.72 05/04 19:01