Re: [新聞] 快新聞/黃國昌退提案還開嗆 沈伯洋反擊

看板 Gossiping
作者 lexmrkz32 (擼棒三次)
時間 2024-05-04 13:43:57
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

當初看到puma推這個法案就覺得有點怪怪的,不過沒有看到相關法條也不評斷, 所以當下看到民眾黨退回去有點訝異,但經過後續解釋反倒開始覺得民進黨推這法案 真的是來鬧的。 退回沈伯洋提案遭扣「紅帽子」!張啟楷曝規範條文:退回去剛好而已【CNEWS】 https://www.youtube.com/watch?v=_fghoKlmLiI
不僅違反了憲法保障人民自由遷徙,還有各種範圍模糊不清的規範,什麼對國家利益相關 者去中國要報備,這條放寬來說全台灣有工作的人哪個不是對國家利益相關? 我當老師作育英才,我蓋房替人民遮風擋雨,我就算當個早餐店打工也是予人溫飽, 哪一個不是對"國家"有利?但這條賊的地方就是多數人看到的當下會下意識認為法條所言 是什麼軍購啦、什麼台積電之類國家重點扶持對象,而疏忽掉那模糊地帶可以毫無限制的 擴張權力。 奇怪,我記得大約一個月前才有人喊別黨國會改革違憲、擴權,講的十惡不赦,怎麼 一眨眼該黨就提出一個違憲又無限制擴權的法案,還情勒別人不應該擋? 現在每天在議會上被人拿之前八年前做過的事情打臉就算了,自己提的法案打自己的 臉也做的樂此不疲,到底在幹什麼啊...... 沈puma,雖然很感謝你替二次元創作在iwin發聲啦,但看到你這種發言跟提案品質, 只能說一碼歸一碼,別讓願意花心力關注你的人開始覺得浪費時間。 : 快新聞/黃國昌退提案還開嗆 沈伯洋反擊:我以後也退你的因為是巨嬰不罵傅崐萁 : 民視 : 陳思妤報導 : 民進黨立委沈伯洋等人提出《兩岸人民關係條例》修正草案,參加立法院秘密會議的立委 : 赴中國須事前報備,但昨日遭到國民黨、民眾黨聯手封殺,且提案退回程序委員會的還是 : 民眾黨,民眾黨團總召黃國昌還開嗆民進黨立委「巨嬰,表決輸了在哭鬧」。沈伯洋今( : 4)日嘆原本他認為民眾黨不會弱化國安,「事實證明我錯了」。他痛批,這是精神錯亂 : 吧,所以以後他也可以退回民眾黨提案,理由是覺得是巨嬰,為什麼都沒有罵傅崐萁。 : 沈伯洋在Threads上表示,前總統馬英九和國民黨立法院黨團總召傅崐萁從中國回來後, : 明確定調,中國認為台灣的國安相關法定是惡法,必須要廢除。他提及,這幾個禮拜,無 : 論是國際智庫,又或是台灣媒體,都問他難道國安相關的法律真會被修掉嗎?且通常都會 : 被追問,那民眾黨在國家安全的態度呢? : 沈伯洋說,他都會說,依照民眾黨支持者的屬性,個人比較傾向,他們不會去說要弱化國 : 家安全,這也是他們跟國民黨不一樣的地方。「事實證明我錯了」,沈伯洋嘆,等民眾黨 : 的解釋等一整天,為什麼可以在程序,直接退回國家安全提案?如果要程序退回,那應該 : 是連署人數不足,又或者格式有問題之類的,覺得條文有疑義,就是進入委員會大家討論 : ,討論國家安全那麼令人害怕嗎? : 結果今天解釋出來了,沈伯洋指出,黃國昌說,民進黨就是巨嬰,要抗中的話,為什麼不 : 罵洪耀福?陳昭姿說自己當年上街頭的時候,沈伯洋在哪?要抗中的話,為什麼不罵趙天 : 麟? : 原來這就是民眾黨程序退回的理由,沈伯洋痛批,「這已經不是邏輯好不好的問題了,這 : 是精神錯亂吧?」 : 沈伯洋不滿說,意思是,「以後我也可以提案退回你們的法案,理由是,我覺得你們兩位 : 都是巨嬰,為什麼你們都沒有罵傅崐萁,所以我就可以提案退回你們的法案」。沈伯洋大 : 酸,「確定你們是立法委員?還是只是羅智強?啊忘記羅智強是立法委員」。 : https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2024504W0046 -- 黃應該算政黑的新玩具吧,隨便一個動作那邊都能譜出一部宮鬥大戲,跟對岸網民很像XD 民進黨的成員不需要學歷跟實力就能當大師,看看林智堅
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.12.25 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714801439.A.6CB.html

olaqe: 既然你支持了沈的A就要支持他的B C 死忠點! 140.109.150.10 05/04 13:45

words2012: 這兩人真的很好玩 黃國昌在這是神111.240.129.205 05/04 13:45

words2012: 但黃在政黑被罵翻111.240.129.205 05/04 13:45

words2012: 偏偏兩人都是法學大師111.240.129.205 05/04 13:45

lugiam: 反過來說 對國家不利的反而可以去中國 難111.242.243.208 05/04 13:46

lugiam: 怪一堆人跑去中國做詐騙騙台灣人的錢111.242.243.208 05/04 13:46

miarika123: 補習班老師法學大師….? 114.136.167.42 05/04 13:49

miarika123: 喔忘了先看id 我的錯 114.136.167.42 05/04 13:50

Doub1eK: 寫了個爛東西 不知道要檢討 反而先罵別人 180.217.42.124 05/04 13:51