Re: [問卦] 8年級都不想升遷 這是常態嗎?

看板 Gossiping
作者 ai2311 ()
時間 2024-05-03 10:38:39
留言 9則留言 (1推 1噓 7→)

: 最近跟我8年級同事 還有朋友聊 : 真的沒人想升遷當主管職 : 聽到升課長 大家都沒意願 : 說沒多多少錢 一堆責任 : 只想當被使喚的基層 : 8年級除了不加班外 連拼升遷都不想要了 : 還有聽到一種說法8年級是多子的末班車 : 當主管是白痴 過幾年承受以後少子化苦果 以後沒人自己還要下來做又要扛責任 : 真正躺平? 有掛? 阿肥我去年升遷 結果變成不能報加班 雖然也沒什麼班能加就是了 薪水加一點而已…… 但少了加班費 一個月反而少了一萬多 但年終會多一點 結果去年公司業績不好 年終也大縮水……. 升遷的第一年 年薪還少二十多 太苦了 -- 我今年又要再升了….. 但我現在很閒 基本上出張嘴就可以 上下班就看心情遲到早退沒人管 還好啦 就大家都不好囉 今年應該會恢復了啦 會比之前多一點 其實也還好啦 就多了很多時間啊 也不用輪班了….. 如果我去年沒升遷 其實薪水也會比前年少啊 畢竟獎金大家都少一點 只是主管少比較多而已 沒很慘 我沒記錯的話 當時時全部人年終都少半個月 主管少一個月半 在上面的就少兩三個月 算能接受吧……. 還好耶 有一才有二 你不升遷就不能繼續往上爬 在台灣這環境薪水就很難往上
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.29.211 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714703921.A.616.html

Dia149: 不缺錢幹嘛升遷111.83.188.111 05/03 10:38

gundam0613: 我是你就離職了223.137.57.247 05/03 10:39

bill403777: 20我直接砸公司了42.73.203.196 05/03 10:39

kevin28: 肥仔哭哭了210.61.214.220 05/03 10:40

alex00089: 看唄台灣真的噁心223.139.111.143 05/03 10:45

overpride: 太慘了吧 42.77.99.187 05/03 10:46

overpride: 按錯等等推回 42.77.99.187 05/03 10:47

answermangtr: 沒錯 所以一堆人寧願當萬年士官長 49.216.193.181 05/03 10:49

answermangtr:49.216.193.181 05/03 10:49