[新聞] 捷運遺失物多樣 曾見200萬美金

看板 Gossiping
作者 polanco (polanco)
時間 2024-05-02 19:09:37
留言 28則留言 (16推 1噓 11→)

1.媒體來源:聯合報 2.記者署名:王慧瑛、鍾維軒 3.完整新聞標題: 捷運遺失物多樣 曾見200萬美金 4.完整新聞內文: 往來雙北的捷運站及車廂常有遺失物,台北及新北捷運去年各處理27萬件及1.8萬件,乘客 的遺失物從假牙、鉅款到小孩都有,以雨傘、衣物、水壺為最大宗。站務人員撿過裝有200 萬美金的行李箱,失主感動得拿10萬美金答謝遭婉拒,讓失主大讚台灣的人和治安真好。 台北捷運一年拾獲的遺失物約25萬至27萬件,每年高峰落在12月,近兩年12月單月的拾得物 各有3萬及2.9萬件。新北捷運拾得的傘最多,去年1.8萬件遺失物中,傘就有6007件,占三 分之一強;台北捷運則以手提袋、衣物及水壺為大宗。 新北環狀線陳姓站長早期在台北捷運公司,10年前在車廂拾獲裝有200萬美元鉅款的行李箱 ,失主是60多歲美籍華人,失主發現行李箱遺失心急如焚,回頭到捷運站尋找,一到捷運站 發現行李箱就在眼前,相當感動。 他說,帶鉅款是為了理投資案,沒想到一不留神竟然搞丟行李箱,還好幸運找回,他稱讚「 台灣治安真好」,他一度拿出10萬美元當報酬,遭站務人員連忙婉拒。 陳姓站長回憶,一名年約20歲日籍女子來台自由行,出捷運要搭客運時,護照及皮夾掉在地 上,她到機場才發現大事不妙,急忙打捷運客服電話求助,捷運人員循線幫忙找到失物,日 籍女子從機場趕回捷運站找回護照,讓她非常感動,回日本後寫信到捷運公司表達感激,成 了一樁國民外交的美事。 也有乘客帶念小學的女兒搭捷運,下車時忘了留意女兒是否下車,結果女兒繼續往下一站, 發現爸爸不見了心急地哭泣,透過站務人員聯繫,才讓父女「團圓」。 站務人員2周前在淡海輕軌撿到一輛嬰兒推車,主人遲遲沒現身,只好暫時保管,當晚一名 年輕媽媽現身領回,她表示當下趕著去醫院,嬰兒車忘在站內,忙完才來領回。新北捷運公 司表示,保管自行車、滑板車、嬰兒車等體積較大的拾得物,因為很占空間,相當困擾。 陳姓站長拿出一部8成新的知名品牌相機說,相機大約半年前就從十四張站帶回中和庫房, 在認領系統都等不到失主。他說,一些非貴重的拾得物失主若遲未出現,最後只能銷毀,無 人領回的傘則充當愛心傘。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://udn.com/news/story/7323/7936463 6.備註: --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.184.180 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714648179.A.495.html

q347: 陳明文嗎? 211.78.38.134 05/02 19:10

StylishTrade: 兩百萬美金QQ111.249.167.140 05/02 19:10

syntax123: 慈善撲克王 101.9.195.33 05/02 19:10

ivorysoap: 會不會是陳明文的? 49.217.122.181 05/02 19:10

FannWong: 呷洨喔 10萬美當報酬?? 1.165.21.203 05/02 19:10

Topwater: 200萬鎂 台灣隨地都可以撿到錢是真的 114.40.68.143 05/02 19:10

herculus6502: 那我的 快還我 謝謝 42.79.168.29 05/02 19:11

gn01693664: 明文輸了114.137.207.124 05/02 19:11

BroDians: 高鐵用現在的匯率去算還不到十萬美金 108.181.52.117 05/02 19:12

t4lin: 小故事中間穿插一個遺失女兒的是怎樣XD 123.204.5.239 05/02 19:12

Winston13840: 狠甩明文超多條街@@ 49.216.135.168 05/02 19:13

pttnowash: 靠杯~那兩百萬美金是我的啦! 找到囉!? 49.216.221.133 05/02 19:13

jospa: 幹 第一個想到也是陳明文 42.79.182.78 05/02 19:13

rererere147: 幹你娘 十萬鎂當謝金 站務人員居然拒 218.166.80.180 05/02 19:14

alex01: 幹我的啦111.241.131.175 05/02 19:14

rererere147: 絕 218.166.80.180 05/02 19:14

egain: 20明文 1.170.88.166 05/02 19:14

TexasFlood: 先進投資案,沒鬼我跟你姓 126.182.216.52 05/02 19:15

TexasFlood: 現金* 126.182.216.52 05/02 19:15

ieyfung: 再湊100萬就能參加慈善撲克王大賽 27.242.8.87 05/02 19:15

kaodio: 你各位有200萬鎂會搭捷運嗎…我有這輩子就 114.44.41.179 05/02 19:16

kaodio: 打死不會搭 114.44.41.179 05/02 19:16

F93935: 明文輸了 1.161.93.128 05/02 19:17

fp737: 20明文耶 1.168.109.125 05/02 19:18

tryit076187: 明文2.0,6000萬台幣大概是要開亞洲 101.8.14.136 05/02 19:18

caity: 6000萬台幣? 42.75.198.183 05/02 19:18

tryit076187: 最大肉豬遊樂園吧 101.8.14.136 05/02 19:18

a0986188522: 484在臭 1.200.31.130 05/02 19:18