[問卦] 拜媽祖拜神明到底有什麼用處?

看板 Gossiping
作者 Bloomsbury (Bloomsbury)
時間 2024-05-02 13:00:53
留言 5則留言 (0推 3噓 2→)

我永和人啦,昨天中午回家遇到一票拜神和神明遶境的隊伍。 這些隊伍擋著我回家的路,在馬路上亂放鞭炮把馬路炸到一團黑,又吵又亂,還要把道路讓給這群隊伍,放的音樂和出殯的音樂我都搞不清差別,連警察都要浪費警力額外增加業務量在各路口指揮和管制交通, 看到一票信徒下跪讓神像從頭上越過去就更好笑了。請問中共打過來時,神明能攔下飛彈或子彈嗎?得了癌症或絕症神明也醫不好,最後還是得死掉。拜了神明,房子還是買不起,薪水也不會調漲,便當還是吃不了兩個。 有空拜神明,倒不如求求中共政府不要打過來,求求醫生好好治病還比較實在啦,求求老闆加點薪還比較實在。 每次遶境就一堆89+底層組合,又吵又亂。基督教還是西方的神明雖然沒這麼吵,不過信了也擋不了飛彈,一樣夠廢。搞個黨證還比較有用。請問到底是多蠢的人才會信神明,信神明的意義到底在哪? ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.62.248 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714626055.A.AF1.html

dlam002: 你可以直接問他們 27.52.8.134 05/02 13:02

vwpassat: 灰道 可收到香油錢,壯大組織,才是重點125.231.115.252 05/02 13:04

sr2112: 那些都是 逃靈 邪靈 瞎掰鬼 。詳細可以看 42.73.107.2 05/02 13:05

sr2112: 看 張國松 寫的 人生大挑戰。 42.73.107.2 05/02 13:05

bairn: 你去走一次不就知 111.71.213.13 05/02 13:08