[新聞] 買潮鞋「穿到髒」要求退款! 還告賣家詐

看板 Gossiping
作者 alzard (丟我阿)
時間 2024-05-02 08:00:11
留言 31則留言 (17推 1噓 13→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源: TVBS 2.記者署名: 記者 李潔 何冠毅 / 攝影 陳儒桓 報導 3.完整新聞標題: 控買潮鞋「穿到髒」要求退款! 還告賣家詐欺 4.完整新聞內文: 有潮鞋賣家指控,今年3月賣了3雙鞋給一名越南籍買家,當初面交檢查都沒問題,卻在七 天後,突然宣稱這些是假鞋,要求全額退款,雙方約好退貨時,卻發現三雙鞋非常髒,明 顯穿了一段時間,導致退款破局,沒想到對方事後到警局提告詐欺,害得賣家帳戶全被凍 結。 圖/翻攝自 記者爆料網 圖/翻攝自 記者爆料網 賣家vs 買家:「這個我也跟你講過了,這個髒得太嚴重了,就算你去消保官也是一樣, 這髒得太嚴重。」 鞋子買來說要退貨,但這鞋一雙比一雙還髒退回來也沒辦法再賣,連鞋盒標籤也被撕毀。 賣家vs 買家:「你當下有問題,你就不應該穿啊,而且這個外盒。」 但對方指控這是假鞋,一下拿手機錄影,一下不知道在跟誰報告? 賣家vs 買家:「這個很明顯就是穿過的,而且穿一陣子了,才會有這個痕跡。」 畢竟看看這雙麂皮的地方髒成這樣,其他雙鞋底好幾處也都沾到沙塵,明顯穿了很久,現 在說要退賣家難以接受。 賣家李先生:「他跟我講說他有去別的地方驗過,覺得有問題,覺得我的東西是假貨,做 退款和解的時候,商品已經是完全穿到很爛很爛,然後外觀也是破損的那種。」 原來這名自稱大學生的26歲越南籍男子,3月初找上賣家說要買鞋,一雙Nike和兩雙 Adidas三雙共7200元,一個禮拜後突然指控這是假鞋要求退款,賣家原本答應但要求面交 驗貨,但對方不肯執意郵寄匯款,協調過後才約在警局外面交,怎知拿回來的鞋髒得誇張 ,退貨破局,事後卻被買家提告詐欺。 賣家李先生:「我的個人帳戶跟公司帳戶全部都被凍結了,初步判斷其實,我覺得不是我 原本給他的那三雙,有可能是被調包。」 這下帳戶遭到凍結讓賣家相當困擾,實際致電給被指控的越南籍男子,他不願回應只說在 忙,就急著把電話掛斷,這網購爭議疑點重重,目前有待檢警查清楚,誰才是有問題的一 方。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://news.tvbs.com.tw/local/2473029 6.備註: 一開始影片是賣家去跟買家收退貨的影片 https://www.youtube.com/watch?v=L283W76PyvI
然後賣家說了一句,你當下覺得有問題就不應該穿 1.賣家賣假鞋,願意退貨,但穿過不給退,然後被帳戶凍結 2.賣家賣假鞋,願意退貨,但穿過不給退,然後被帳戶凍結,掰說買家調包 2.賣家賣真鞋,但人好願意退貨,發現被穿過,不肯退,然後帳戶被凍結,說買家調包 如果1,賣家怎樣打官司都不會贏 如果2,一定是說賣家調包,因為自己知道賣假鞋 如果3,就是耗時打官司,到時一切賣家損失越南買家事要負責的 還有其他劇情選項嗎 -- 等打官司才知道 我不知道誰真誰假
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.105.122 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714608014.A.C07.html

derrick1220: 轟轟人不意外101.136.147.194 05/02 08:01

Tendo: 是想搞免費機票回國是吧? 114.33.158.232 05/02 08:01

class21535: 假鞋當然要退 告死他 59.127.108.65 05/02 08:02

palindromes: 賣假鞋 可以告吧116.241.206.240 05/02 08:02

palindromes: 這判很重116.241.206.240 05/02 08:02

class21535: 大學時同學穿了熱門的AF1 我看這雙假 59.127.108.65 05/02 08:03

class21535: 鞋很多 跟他說應該是假的 後來他跑去 59.127.108.65 05/02 08:03

tchialen: 越南籍懂玩 223.139.13.202 05/02 08:03

class21535: 退貨還很感謝我 59.127.108.65 05/02 08:04

applexyz: 這種鞋 假貨都不想仿 223.137.43.17 05/02 08:04

macetyl: 賣假的話,其實站不住腳 114.136.229.69 05/02 08:04

chbio: 真的是假鞋嗎?也還不確定吧 223.137.61.176 05/02 08:06

chocoball: 所以是不是假鞋 36.239.177.191 05/02 08:06

konanno1: 這年頭賣假貨還能討拍?台灣怎麼變成這 175.182.11.114 05/02 08:08

konanno1: 樣 175.182.11.114 05/02 08:08

class21535: 如果不是假的他有啥理由給他退 59.127.108.65 05/02 08:08

max60209: 賣家有點怪怪的 感覺啦 60.251.52.190 05/02 08:08

t81511270: 跟二手車一樣 落地幾折 111.246.88.223 05/02 08:09

panny2010: 賣假鞋吧,去賣家公司搜查不就知道了 36.224.128.89 05/02 08:10

Irelia56: 塔綠班打造的詐騙王國 111.82.234.224 05/02 08:12

gx9900824: 蝦皮亞瑟士一堆假的 快去抓 36.227.86.119 05/02 08:14

fony1029: 假貨被奧客搞 以夷制夷223.137.234.252 05/02 08:17

meta41110: 凸( ゚д゚)凸kk園區騙ee園區的人笑死 1.200.186.178 05/02 08:17

gaym19: 賣家也怪怪的就是 別人說就退 還過七天 101.10.58.1 05/02 08:18

panex0845: 賣家肯定有鬼啦 哪有人過七天給退貨的 61.228.182.175 05/02 08:19

panex0845: 進貨單拿出來是真是假一目了然 61.228.182.175 05/02 08:19

gaym19: 過七天還使用過的鞋子說退就退 這麼佛嗎 101.10.58.1 05/02 08:20

panex0845: 名牌進口都是有序號的 根本假不了 61.228.182.175 05/02 08:21

mis1114: 可能寄出去的就髒的,現在店家都常詐欺 219.86.10.213 05/02 08:21

pdz: 3雙7200 也潮鞋喔 60.250.128.157 05/02 08:23

SinPerson: 檢舉他是逃逸外勞 42.78.232.22 05/02 08:24