Re: [問卦] 房價是不是真的回不去了?

看板 Gossiping
作者 nidhogg (開始負債人生)
時間 2024-05-01 21:24:46
留言 8則留言 (1推 0噓 7→)

: 安安 : 我阿肥啦 : 我北漂廢物社畜 : 5/1放假 : 終於有機會跟朋友們聚餐 : 見到了許久不見的朋友 : 大家結婚的結婚 買房的買房 : 滿口爸媽經 買房裝潢之類的話題 : 剩我一個這兩個都沒沾上邊 : 相較之下 有點孤單 : 聚會尾聲 朋友也都勸我趕快買 : 一直說 房價不會跌 : 這是真的嗎? : 房價是不是真的回不去了? : 掛 我個人觀點啦,台灣目前房價跟著兩件事而已: 第一,台灣的半導體產業榮景可以維持多久,畢竟賺到錢的人-有的人是在這個產業裡賺 到、有的人可以買股票賺,有錢了,在小小的島國不買房要幹嘛,現實就是資金充沛跟有 長期資產配置需求的大量需求。 第二,供給量有沒有辦法被改變,台灣就都更緩慢,建商也順勢控制供給量在維持價格跟 維護它們自己企業的長期穩定獲利。 從年輕人第一間房、中年人小換大,老年人退休宅,多數的人就喜歡新重劃區的新電梯大 樓,供給量就是被壓住,搭配前面說的第一大點,房價怎麼跌(這些靠半導體產業賺到錢 的變老人,也是有錢老人跟你搶好房子)。 -- 我十幾年前就聽到少子化房價會崩,結果呢?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.114.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714569888.A.D7B.html

MrSherlock: 那要等到金融海嘯喔XD118.232.0.27 05/01 21:27

fallinlove15: 你買房 是割自己人 你投資世界 才49.159.72.46 05/01 21:27

fallinlove15: 有機會割別人啊...49.159.72.46 05/01 21:27

fallinlove15: 都少子化了 大哥 外勞都找到印度去49.159.72.46 05/01 21:29

fallinlove15: 了 台積也往國外跑了 長久來看 高49.159.72.46 05/01 21:29

fallinlove15: 階人才只會一直流出 你覺得這樣很49.159.72.46 05/01 21:29

fallinlove15: 好喔 也是啦 不是每個人都能活得夠49.159.72.46 05/01 21:30

fallinlove15: 久 到能出事的那天 有點羨慕呢49.159.72.46 05/01 21:30