Re: [問卦]未來試用期通過,薪資往上加?去做夢啦

看板 Gossiping
作者 Armour13 (鎧甲)
時間 2024-05-01 07:51:59
留言 10則留言 (1推 1噓 8→)

: 你來我們這實習,我還花時間教你,我沒跟你收學費就不錯了,還給你薪資?這當然是 : 以討論啦。 : 印象中這句話出自台灣某 慣老闆 口中!! : 最近勞基法修法提出 : 勞基法15-1條增修條文「規定試用期不應超過3個月,且薪水不得低於應聘工資80%」 : 有數學邏輯很不好的 白爛小草 : 勞基法規定勞工最低月薪27470元 : 所以這樣僱主試用期前三個月必須給最低27470薪資 : 然後等3個月試用期過後之後, : 未來你的資方就會把你的薪水漲到34338元 : ,這是多麼好的德政啊! : 做夢吧!!!! : 大概只有等 小草真正進去公司, : 然後3個月後高高興興查帳戶, : 想說薪資漲到34338元, : 結果發現奇怪,怎麼沒有調漲, : 怎麼還是27470呢? : 白爛小草建議多讀數學和中文, : 規定試用期不應超過3個月,且薪水不得低於應聘工資80%, : 意思就是 : 白話:試用期不得低於應聘工資的80% : 不得低於!!! : 不得低於!!! : 不得低於!!! : 白爛小草懂這四個字是什麼意思嗎? : 就是僱主給不能給79%, : 那僱主試用期可以給可以給100%嗎? : 當然沒問題 : 所以試用期的27470是拿僱主給的100% : 試用期過後,一樣是拿僱主給的100% : 一樣還是27470 : 所以講到這邊,數學和中文很差的白爛小草, : 懂了嗎? 哥 別激動 問一個小問題 您說改動後試用期前27140 試用期後薪資還是27240 那我想請問一下 沒有這個勞基法改動 你現在去這家公司,他會給多少薪水? 不也還是27240? 對於本來試用期過後就還是給基本薪資的公司,有差嗎? 這條法律不就是規範實際薪資高於基本工資的勞工試用期不是? 你拿領基本薪資的人出來吵沒領更多是要幹嘛? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.37.78 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714521122.A.9F9.html

Wand: https://i.imgur.com/EICocgL.jpeg 49.215.153.101 05/01 07:53

ellychen: 公司在試用你的能力; 你也在試用公司 211.23.210.246 05/01 07:56

ellychen: 時間到, 不合就分手吧 211.23.210.246 05/01 07:56

b9211173: 那你應聘薪水請寫27xxx 試用期後調薪 175.181.102.95 05/01 08:01

sobiNOva: 阿就塔綠班猴子朝三暮四阿XDD 114.37.146.108 05/01 08:04

sobiNOva: 以最低薪資來說 先扣還是後漲兩者是一樣 114.37.146.108 05/01 08:05

mike365404: 提修法的那個立委遇到的都是不守勞基 111.82.108.43 05/01 08:06

sobiNOva: 的阿 看不懂的蠻蠢的 114.37.146.108 05/01 08:06

mike365404: 法的比較多 111.82.108.43 05/01 08:06

b9211173: 當然有差 低薪只能請猴子 175.181.102.95 05/01 08:07