Re: [問卦] 歐美稅後薪資跟台灣差不多 有啥好羨慕

看板 Gossiping
作者 LBJshit (LBJshit)
時間 2024-04-29 08:33:55
留言 12則留言 (1推 6噓 5→)

襪草 荷蘭這麼爽喔 75平方米差不多22.5坪 台灣新大樓公設35%等於權狀至少35坪 照新北房價一坪60萬(低估)來算 至少2100萬 貸八成1600萬的話 分30年還大概也差不多6萬多的房貸 注意啊 你還是4%台灣利率還不到2% 你還沒說分幾年還 這已經是分成30年惹 這樣不要說台灣七萬活不下去 你把荷蘭薪水拿過來也活不下去 喔對了 台灣最便宜的外食也要破300台幣了 台灣是窮人的天堂?? 我看是被洗腦的人的天堂啦 : 確實呀 : 我在台灣月薪七萬 : 到荷蘭稅前5600稅後3400歐 : 換算台幣11萬5 : 但是這裡水電很貴呀一個月130歐 : 房貸也很貴呀 貸款利率4% : 我每個月房貸約1800歐 兩房一廳 : 面積75m平方而已 還沒有車位 : 網路也要50歐一個月 : 每個月還沒吃飯就剩1400歐左右 : 外面一餐最便宜15歐 : 一個月伙食800歐跑不掉 : 就剩600歐 : 交通再扣100歐 : 最終剩500歐 : 只能花在娛樂 投資理財上面 : 500歐就台幣17000 : 月薪七萬在台灣隨便也能存一萬七 : 那為啥我要來荷蘭? : 因為怕戰爭啦 我比較怕死 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-S918B. ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-F9460. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.239.8 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714350837.A.4F9.html

SuGK: 聽你在屁 最便宜破300 49.216.129.251 04/29 08:35

louis10452: 台灣外食要300? 我沒有吃這麼多 111.83.199.60 04/29 08:36

peter98: 台灣破300的外食是存在,但隨天天這樣吃 76.116.29.103 04/29 08:36

LincolnBoy: 最便宜300?? 47.218.212.85 04/29 08:36

peter98: 誰*天天 76.116.29.103 04/29 08:37

buttery: 歐美外食最便宜破300不是很正常嗎? 1.168.157.241 04/29 08:41

buttery: 台灣外食,一般一個雞腿便當130而已。 1.168.157.241 04/29 08:43

abscented: 一天隨便吃也不會那麼貴 173.49.60.210 04/29 08:44

jack529: 台灣月薪七萬是要買三小2000萬的房== 114.36.245.66 04/29 08:46

sky121: 外食破300聽你在豪小 49.215.56.32 04/29 08:49

sky121: 最便宜80~100的一大堆 49.215.56.32 04/29 08:50

The4sakenOne: “最便宜” 99.230.42.252 04/29 08:53