Re: [問卦] 歐美稅後薪資跟台灣差不多 有啥好羨慕

看板 Gossiping
作者 peter98 (PyTorch AI套件爛死惹)
時間 2024-04-29 01:48:27
留言 8則留言 (1推 0噓 7→)

: 其實我蠻好奇這種在網路上找一堆資料來證明自己最苦到底是? : 如果真是這樣那大陸人也就不用偷渡到墨西哥再徒步進美國了... : 台灣早就籃球被偷光游過去大陸了... : 我朋友美國第一份工作薪資條一拿直接扣50%走... : 雖然我沒多問... : 但我在想如果如果拿你這麼多到老了沒給予你一定的保障... : 那這國家肯定翻的啊... : 新加坡要真那麼好那還需要蓋社宅? : 肯定買房對他們也一定是個壓力... : 至於台灣企業稅低? : 這我是不曉得啦~ : 前幾個月不是某個黨才在罵政府超徵... : 民眾又吵著要分錢了... : 什麼壞的你都講了好的你都拿了... : 台灣到底是慘在哪? 台灣慘在念醫學/牙醫/電資的累個半死但也只是賺得稍微多一點而已, 比較好的醫生牙醫年薪約在500-700萬,醫美的可以賺更多但是好的醫美畢竟少數, (不要算署立醫院的那種,那種醫生比電資慘) 電資幹個10年,300多萬也是穩穩的事情,可惜的是,這些都要以高工時換來的, 念電資工作10年後沒300萬的別叫別人補給你, 我通常建議閣下自我檢討為什麼拉低電資的水準還扯後腿, 如果不是電資,在台灣60%撿角、38%自我安慰比低收入戶月收2萬多好、2%靠有錢爸媽, 反正我10年前就看開了, 跟逃難似的逃來美國,只為了能喘口氣。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 76.116.29.103 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714326511.A.190.html

protoss: 是喔~所以掛在八卦板上談著幸福是你的人180.176.130.101 04/29 01:54

protoss: 生目標?180.176.130.101 04/29 01:54

angellll: 就在美國找不到根只好每天窩ptt 取暖 223.140.30.139 04/29 02:10

angellll: 然後到50歲60 歲朋友不是死了就是搬回台 223.140.30.139 04/29 02:11

angellll: 灣 就更崩潰的第一代移民 223.140.30.139 04/29 02:11

protoss: 之前不是有個188證明給我們看了?去當初代180.176.130.101 04/29 02:12

protoss: 祖本來就是要有犧牲...我朋友早在二十年180.176.130.101 04/29 02:12

protoss: 大小S跑去遊學就看懂了...180.176.130.101 04/29 02:13