Re: [問卦] 七寶媽的言論有那麼嚴重嗎?

看板 Gossiping
作者 solumate (尼特學研究者)
時間 2024-04-28 15:19:07
留言 8則留言 (0推 3噓 5→)

去看影片,覺得她是被釣魚...... 有網友直播的時候, 問她兒子是不是資源班? 這很明顯是酸民在攻擊人家兒子。 自己小孩被攻擊, 當媽媽很容易就破防, 所以一些負面情緒就湧上來, 然後為了掩飾自己的負面情緒, 就出現一些嘲弄嬉鬧的口氣。 那些說不能歧視的媽媽, 倒是可以設身處地想一下, 如果今天走上路上,有人看了看你的小孩, 問他是不是資源班的? 哪怕你有一點點生氣、一點點不開心, 其實也都算是歧視喔...... 因為真心100%沒有歧視的話, 資源班和資優班其實都是一樣的, 如果你不會因為人家問小孩是不是唸資優班而生氣, 就不該因為人家問小孩唸是否唸資源班而生氣。 甚至大家可以想一下, 如果我今天在公開場合, 說你是不是從小到大唸資源班? 才會XXOOXXXOOOO 你猜會不會成立公然侮辱呢? 如果會的話, 那不就代表法律認證,資源班是罵人的話呢? 既然資源班=罵人, 又怎麼敢說對資源班沒有歧視呢? 現在這個環境,就是自欺欺人越來越嚴重, 變成全球化的潮流了, 大家還是盡量要口說好話,尤其網路上, 不然倒楣點可能就被燒起來了。 : 網路上看到七寶媽關於資源班的言論 : 兒子說的話其實也還好 : 而且他小朋友不懂再慢慢教就好 : 直接看影片 : 大概就三句話 : 「你在資源班嗎?我怎麼都不知道」 : 「哈哈哈哈太扯了,什麼資源班啦」 : 「哈哈哈」 : 坦白說這有這麼嚴重? : 跟之前王說「殘疾人」 : 「海鮮很奢侈」 : 都是馬上引起公憤 : 怎麼感覺台灣人很容易玻璃心? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.94.169 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714288749.A.CA8.html

pachingoman: 哇塞, 42.74.140.98 04/28 15:21

pachingoman: 不是這樣偷換概念的欸 42.74.140.98 04/28 15:21

sars7125889: 偷換概念就是你這種的 118.232.5.150 04/28 15:23

sw731210: 你可以略過不要回 223.137.4.45 04/28 15:27

comeon: 所以她為什麼生氣? 你的論點完全搬石頭砸 114.45.146.169 04/28 15:28

comeon: 腳欸 114.45.146.169 04/28 15:28

sw731210: 那麼多留言你偏偏回那條 是有多在意 223.137.4.45 04/28 15:28

F91: 她不是你說的那樣而已 27.51.96.144 04/28 15:29