Re: [問卦] 提升軍公教待遇反對的人多嗎?

看板 Gossiping
作者 s90011 (只要有爭議,大聲就搞定)
時間 2024-04-28 15:11:00
留言 13則留言 (3推 3噓 7→)

: 在20年經濟最好的狀況下 : 軍公教的薪水已經跟不上業界了 : 這點大家都同意吧 : 既然塔綠班都說 : 年金改革才是真正照顧現職軍公教 : 那在薪水跟不上業界的狀況 : 提升現職軍公教待遇也是合理的吧 : 現在外面找個外商或科技業工作 : 都是四五萬起跳,加個獎金保底年薪百萬 : 如果把軍公教的薪資也拉到這個等級 : 比如說高考進去就有百萬年薪 : 普考初考也有個70-80萬這樣 : 比較接近業界的水平 : 這樣會反對的人多嗎? 反對的人明明佔大多數 不然8年前的年金改革是怎麼來的? 不就是大多數的台灣人覺得公務員過太爽 領太多錢然後又有超多退休金 砍軍公教明明是全民共識 怎麼現在PTT風向又變成要幫軍公教加薪? 台灣人是不是有病啊? 每個人都擁有多重人格精神錯亂 台灣有病的人那麼多要加薪的應該是醫生吧 -- 曾經有一碗熱騰騰的炸蝦飯在我面前,我沒有珍惜,直到涼掉才後悔莫及。如果上天願意 給我一個機會再來一碗,我會把它拿到竹軒去。如果非要我選一個女生送的話,我會選榕 榕。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.117.25 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714288263.A.9D7.html

s820912gmail: 臉皮真厚 101.10.44.120 04/28 15:11

new1974: 好哦,軍公教低薪就好,放給他爛 1.200.98.96 04/28 15:12

u9596g12: 軍公教領什麼薪水 最好給我自費上班啦 218.35.130.171 04/28 15:13

popochen: 反對的不是一直是你們這些死忠的40%嗎?220.141.217.149 04/28 15:13

psy792: 有班上不知感謝黨,還想加薪! 42.71.212.166 04/28 15:14

zxcz1471: 低職等公務員其實也沒有多好 有些屎缺 36.225.118.198 04/28 15:14

MasterChang: 都是人民的選擇,後果就自己承擔。 123.194.8.166 04/28 15:15

zxcz1471: 常常留不住人的基層職缺是該多點薪資福 36.225.118.198 04/28 15:15

zxcz1471: 利誘因來挽留人才... 36.225.118.198 04/28 15:15

jinnij03879: 印度公務員解決一切啦123.193.250.225 04/28 15:16

i5lo: 低薪、人力缺,品質還要好,妳各位慣老闆啊 111.250.195.64 04/28 15:16

i5lo: 政務官都沒被砍,瘋狂酬庸,一直砍事務官 111.250.195.64 04/28 15:17

peterball: 八卦那會關心軍公教?只是想噁心民進黨 125.228.61.55 04/28 15:20