[問卦] 家裡老屋鐵皮怎麼隔音??

看板 Gossiping
作者 fuweick (little chick)
時間 2024-04-26 16:29:50
留言 10則留言 (1推 0噓 9→)

阿肥家30年公寓 30年前公寓在買的時候有一塊是多蓋出來的 (問了他們據說以前可以但現在不能這樣弄?) 總之多蓋出來的那塊四面是實牆但屋頂是鐵皮 30年來沒動過 鐵皮非常吵 因為30年前鐵皮屋頂內層是用木板 發霉爛了 加上會漏水 今年才請人家重新把鐵皮再建過 師傅說會比較安靜結果塔馬的還是很吵 材料感覺也沒啥進步 想問一下有人家裡有鐵皮屋是怎麼隔音的嗎? 我自己買房子是絕對不會搞鐵皮的 太麻煩了 優點除了便宜沒別的了(事後維護沒多便宜) 但老屋的鐵皮阿肥沒辦法 現在法規也不能亂改建 想問下怎麼處置? 最近要叫原本那個師傅來看了 那個師傅是說上面再蓋一層 跟當初鐵皮重蓋的錢差不多 但我不知道師傅有沒有唬爛我 塔馬的要是如果蓋了沒用還是很吵 是要再叫我蓋第三層嗎??是到底要蓋幾層? 阿肥不太想又白花錢 也擔心弄了會很醜 有人家鐵皮蓋第二層比較隔音的嗎?(鐵不是一樣吵嗎?) 有啥好建議? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.244.123 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714120192.A.12F.html

bigcho: 拆掉搭有隔音隔熱的鐵皮118.163.254.217 04/26 16:30

dlam002: 壞了,買新的 27.53.99.42 04/26 16:30

ziso: 不燃你自己再隔一個屋頂阿..用隔音材 211.72.185.125 04/26 16:31

leotompp: 再隔一層.師傅沒說錯這是最便宜簡單的 123.192.229.80 04/26 16:31

leotompp: 裡面塞吸音棉 幾乎沒弱點弱點就是不通風 123.192.229.80 04/26 16:32

a94037501: 拆掉重蓋會被拍吧拆吧 114.37.212.148 04/26 16:32

ziso: 體質就差了 又不想花錢...那不然你買耳塞? 211.72.185.125 04/26 16:32

a94037501: 排拆 114.37.212.148 04/26 16:32

derrick1220: 戴耳塞 101.137.4.201 04/26 16:33

GLUESTICK: 鋼筋水泥蓋下去 怕什麼 125.230.68.19 04/26 16:41