[新聞] 台灣恐有8.7強震? 地震專家馬國鳳闢謠

看板 Gossiping
作者 skn60694 (入聲)
時間 2024-04-26 01:27:30
留言 15則留言 (9推 2噓 4→)

1.媒體來源: 華視 2.記者署名: 林彥廷 綜合報導 / 台北市 3.完整新聞標題: 台灣恐有8.7強震? 地震專家馬國鳳闢謠:錯誤報導 氣死我了! 4.完整新聞內文: 0403花蓮發生規模7.2地震,餘震不斷,近日有媒體報導,中研院地球科學研究所特聘研 究員馬國鳳表示,「米崙斷層1920年曾發生芮氏規模8.0強震,但是它的潛勢,有可能最 高到規模8.7」。對此,馬國鳳出面澄清,「我地震學沒有那麼差,台灣島內不可能有規 模八的地震,因為我們島內的斷層沒那麼長。我沒那麼笨!」 馬國鳳於臉書上曬出一則新聞,並表示「新聞及其它報導亂講,我什麼時候講過」,該則 報導稱「馬國鳳受訪指出,米崙斷層1920年曾發生芮氏規模8.0強震,但是它的潛勢,有 可能最高到規模8.7」等。 讓馬國鳳不滿表示,「真是氣死我了,米崙斷層會有規模八的地震。還機率88%!我地震 學沒有那麼差」,馬國鳳強調,台灣島內不可能有規模八的地震,因為我們島內的斷層沒 那麼長「我沒那麼笨!」 馬國鳳指出,媒體亂寫一通,記者又亂抄,強調自己當日沒受他們訪問這個主題,馬國鳳 同時也澄清,1920年是琉球海溝地震,而且這是去年講的,跟這次地震無關,跟米崙斷層 無關。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://news.cts.com.tw/cts/life/202404/202404242315056.html 6.備註: --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.10.15 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1714066052.A.CCB.html

OPPAISuki: 專家一堆 要信哪個專家? 1.160.186.6 04/26 01:28

suhaw: 地球:竟然有人看不起我 223.137.241.53 04/26 01:28

hinajian: 反正媒體不是專家就是了 111.255.119.66 04/26 01:28

laihom0808: 馬國畢203.204.173.177 04/26 01:28

keineAhnung: 連馬國畢都變地震專家了 42.77.186.217 04/26 01:29

heyd: 斷章取義不是記者標配ㄇ 61.224.213.131 04/26 01:30

XDDXDD: 地震就地震 偷偷罵人87逆..XD 1.169.139.130 04/26 01:30

vwpassat: 馬超 都氣到跳出來了! 125.231.126.89 04/26 01:31

ornv: 開始不認帳了 123.205.72.75 04/26 01:31

k47100014: 87 49.216.132.165 04/26 01:32

qazsedcft: 那一家記者呀111.250.221.112 04/26 01:33

nextpage: 愛往極端數字去編,這不就是媒體日常嗎? 136.23.34.86 04/26 01:34

nextpage: 最富,最窮,最惡人,最孝子,諸如此類 136.23.34.86 04/26 01:35

giaour: 馬國畢+唐鳳,諧星不可信。 111.251.193.10 04/26 01:51

for40255: 87地震 1.200.125.209 04/26 01:56