Re: [問卦] 台灣監獄有能力有方法感化囚犯?

看板 Gossiping
作者 muse87131 ()
時間 2024-04-23 23:03:42
留言 3則留言 (0推 1噓 2→)

: 廢除死刑的前提是受刑人願意悔過向善 : 但都已經是一個殺人如麻的渾蛋了 : 你說這種人會自己改過?被雷批死的機率搞不好還比較高 : 所以說靠他們自己是不可能的,那靠矯正署呢? : 我們的矯正署有沒有那個能力開導感化受刑人? : 都21世紀了,應該會有些心理學上的方法去輔導吧? : 應該不會像幾百年前一樣愚蠢到認為一本佛經或是聖經就能勸人向善吧? : 如果做不到的話,是不是代表廢死從根本上就是一個沒有任何配套只是盲目跟風的假議 : 了? : 台灣司法界到底有沒有能力感罪犯? 以前在監獄當替代役,對教化略知一二 先說,監所管理員工作真的很辛苦,他們對現狀也無能為力。 我覺得比較有用的教化是治療師/觀護人晤談。人關在裡面的原因百百種,需要這種深度 理解與傾聽。 但是教化科有KPI要滿足,一位治療師一次只能晤談一位同學,這是O(n)的做法。一天下 來教化人次只有個位數。 要衝KPI,直接請法師來監獄做法會,一次一整個工場100位同學一起聽。這是O(1),一天 下來教化人次是100。 那法會在幹嘛呢?法師對同學說:不要貪嗔癡喔! 有一次法師還巡迴監獄一整圈,對每間牢房灑聖水。替代役補聖水補太慢,還被法師罵。 唉,但是台灣監獄管理員真的過勞,光是戒護就很辛苦,沒時間或資源搞O(n)教化。 另外,不知為何,我遇到的觀護人每位都是年輕正妹。這些姊姊來晤談少年犯時,少年犯 各個超興奮,很愛起哄。 啊,我講這些幹嘛?八卦板都是滿口唯一死刑的,通通槍斃就好,教化個屁? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.56.168.59 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713884624.A.263.html

jayppt: 教化什麼 需要物理超度就超度一下啦36.227.18.80 04/23 23:04

vwpassat: 火藥推進鉛塊的教化系統,比較有效!125.231.126.89 04/23 23:06

remarque: 灑聖水這哪招?118.166.207.152 04/23 23:07