[問卦] 人越老會越聽不下別人的勸嗎

看板 Gossiping
作者 galwaydog (高威狗)
時間 2024-04-22 09:52:28
留言 10則留言 (2推 0噓 8→)

如題 近半年家裡陽台出現了浪貓 老媽會買罐頭 肉泥 凍乾飼料等 放在陽台餵養 而浪貓只有討吃跟睡覺才會留在陽台 曾經我有建議老媽 反正飼料的錢都花下去了 乾脆直接收編 但她說不喜歡鏟屎 所以不肯 然而最近我們家人都受到了跳蚤的攻擊 我的房間因為離陽台最近 不意外也淪陷了 驅蟲藥什麼的也點了 但浪貓的問題不解決遲早還是有蟲患 於是今天直接跟老媽建議 說收編之後可以幫他洗澡 不然就是不要再餵養 浪貓就會自己離開 結果老媽爆氣 說平常只有貓會陪他 好啊通通趕走之類的情勒言論 明明就有提及其他建議 老媽卻覺得我在逼她做決定 維持現狀就是全家人都繼續被跳蚤咬 只覺得很無奈唉 明明父母年輕的時候都是能溝通的 是不是人老都會聽不下去別人的話 有人也一樣的嗎 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 沒有 但至少不會溝通到一半爆氣 也沒感情
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.17.48 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713750750.A.5F3.html

Workforme: 從年輕就不聽勸了 誰還等你老 36.230.138.236 04/22 09:53

hakkinen1984: 越老越奇怪 27.247.96.93 04/22 09:53

FZ5566: 叫中年老漢別玩老爛梗,別戀童蘿莉控 1.161.144.156 04/22 09:53

vig077: 腦袋退化當然會變 220.133.129.11 04/22 09:54

nekoares: 所以你媽年輕時都很聽你的話嗎?XD 111.248.78.247 04/22 09:56

DAHOO: 機器貓不用鏟屎,也沒跳蚤 111.254.1.241 04/22 09:58

mukey: 越老越嚴重,能搬快搬 1.200.183.198 04/22 09:58

nekoares: 情緒管理本來就會越老越退化,這是正常 111.248.78.247 04/22 09:59

nekoares: 可能前額葉也老化了吧 111.248.78.247 04/22 10:00

machiusheng: 小草包:不可以 污衊 尊者 42.70.31.47 04/22 10:01