Re: [新聞] 台積電也出手救援!台電四部發電機組跳

看板 Gossiping
作者 winnabe (請你不要迷戀哥)
時間 2024-04-16 08:32:05
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

: ※ 引述 《yahe0526 (慕村拓哉)》 之銘言: : : : : 傍晚以後是另一個用電高峰,四部機組跳機讓台電措手不及,緊急調度所有可用機組 : : 台積電自備的36萬瓩柴油發電機與核電廠的柴油發電機都上線供電,才讓供電穩定下 : : 但這仍是2022年303大停電後,台灣最接近北台灣大停電的一次。 : :   : :   : 不是啊,前幾天地震不是說電網韌性加強了 : 因為有儲電設施,地震跳了幾機組也能救援 : 怎麼平常四台機組跳掉,變成台積電跟核電廠的緊急備用發電要上場救援 : 核電廠的緊急發電機是這樣給你用的嗎 : 已經不是第一次了,根本拿核安開玩笑 : 前幾天還在吹的綠委、次長曾文生不要躲啊 : 出來說說電網韌性怎麼了,還要民間跟待退的來救,有種疫苗的既視感 我勸你鄭重的出面道歉一下 台灣不是缺電 只是發電機組突然故障 發電機組突然故障 當然會影響發電量 要知道 發電機是需要排班歲修的 在預計的排班表有人突然請假 那當然會影響工作計劃與工作量啊 再者 昨天只是逼近限電 還有備載2%左右 也沒有人在昨天被停電到 所以再次聲明 台灣不是缺電 只是因為特殊原因暫時不夠用 再繼續說台灣缺電的 自稱神的已經因為錯誤評論道歉了 你們這些愛造謠的自己好自為之 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.18.76 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713227527.A.519.html

fony1029: 歲修就用核電啊 223.140.12.224 04/16 08:32

meatbear: 對不...等等,有人按門鈴 209.52.88.160 04/16 08:34

hihimen: 備載2%已經是違法的事了 150.117.222.95 04/16 08:34

mastoid: 你以為核電廠式你家瓦斯爐嗎? 要開就開 59.124.143.199 04/16 08:34

mastoid: 要關就關? 59.124.143.199 04/16 08:35

jasonpig: 就是因為缺電才會機組故障就幾乎沒電 80.67.32.193 04/16 08:35

jasonpig: 不然你以為備載是幹嘛的 80.67.32.193 04/16 08:35

hihimen: 核電可以維持備轉狀態呀,現在是直接停掉 150.117.222.95 04/16 08:37

drinkblood: 在玩紅色警戒的時侯,核電蓋好就不用 39.12.48.73 04/16 08:39

drinkblood: 煩惱了 39.12.48.73 04/16 08:39

drinkblood: 專心的拼發展不好嗎 39.12.48.73 04/16 08:40

peterwu4: 是核電廠裡的柴油發電機… 塔綠班廢核, 61.222.220.37 04/16 08:41

peterwu4: 裡面的緊急備用的發電機拿來當一般發電 61.222.220.37 04/16 08:42

peterwu4: 也是合理,至少它們是這麼想的吧 61.222.220.37 04/16 08:42