[新聞] 過期和牛員工訓練用?中市衛生局打臉「使

看板 Gossiping
作者 q2520q (理宮莎筱)
時間 2024-04-16 02:16:51
留言 23則留言 (11推 1噓 11→)

備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源:TVBS新聞網 2.記者署名:記者 林冠丞 報導 3.完整新聞標題: 過期和牛員工訓練用?中市衛生局打臉「使用區查到」 初調結果曝 4.完整新聞內文: 台中市西屯區高檔和牛燒肉店「和牛EMPEROR」遭離職員工吹哨檢舉,指稱多次使用過期肉品,即便店家解釋「在營業時間提供的肉品和被查獲的過期肉不同,過期肉是留下來供員工教育訓練使用」,不過此說法卻遭到台中市衛生局打臉,因為過期食品確實存在使用區,初步認定業者有在料理區使用過期食材,且店內開幕7個月,卻查獲巨量過期商品,將針對此案給予重罰。 台中市衛生局食安處日前接獲檢舉,12日派員前往該店稽查,總共查獲日本與韓國豆瓣醬各2罐、昆布高湯2罐、蜂蜜檸檬濃縮飲料2罐、石榴濃縮飲料1罐、味噌11盒、重量不等的牛肉219塊共18箱 ,盛岡冷麵24箱、60包冷麵等八項過期商品,衛生局強調,將依《食安法》第15條第1項第8款規定處置,可處新台幣6萬元以上、2億元以下罰緩,逐項核計後,給予重罰。 而事後店家也於臉書發文回應,說明「報導中的冷凍肉品和一些過期的商品,是我們為了提升服務品質所留下,要給員工進行教育訓練的,且販售的肉品跟過期肉品我們有用兩個冰箱進行保存,就怕交叉感染,客人食用後會有噁心和不適感」,不過網友完全不買單,冷酸「是要進行什麼員工訓練阿,黑暗料理大賽嗎」。 此外,台中市衛生局長曾梓展也指出,對於店家的說法「高度懷疑」,表示「過期食品確實存在使用區裡,按照業者的說法是已經放在過期區,但我們還是認定他是使用這些過期的食品,所以還是會依規定給予嚴懲」。同時曾梓展更進一步補充,目前按《食安法》來講,店家還沒有到停業的程度,且同樣沒有查到業者有改標偽造標籤的行為,罰則部分會於釐清後,一項一項地給予裁罰。 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: https://reurl.cc/mMn0zM 6.備註: http://i.imgur.com/2H9ptmG.jpg
這個是店家在前天發文的文章底下的留言的聲明,踩的也是挺硬的啦 但說有報導問題但沒說是哪裡有問題,昨天到食安處記者詢問只回:I am Japanese 越來越精彩囉 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-S9280. -- 我比較好奇,他說的有誤差是誤差啥?新聞其實不少都是直接引用衛生局長的說法欸,難道是要告衛生局長嗎
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.228.215.1 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1713205013.A.E92.html

fishouse: 我相信日本的職人精神 這應該是誤會一 42.72.249.61 04/16 02:18

Warnerting: 感謝盧媽守護食安 1.171.224.78 04/16 02:18

GooglePlus: 重罰六萬就好了吧 沒事啦114.137.199.175 04/16 02:18

starwish00: 盧媽一直得分欸 111.252.105.23 04/16 02:18

dkswktj: 既然是被離職員工爆料的那就很明顯了啊= 115.43.85.68 04/16 02:22

Dinenger: 又是台中 唉 下次不用出來總統了 27.53.120.102 04/16 02:22

dkswktj: = 115.43.85.68 04/16 02:22

ben0715: 如果唬爛成功 以後店家被查到過期食材 通 123.193.252.63 04/16 02:23

ben0715: 通都是員工教育訓練使用 (真佩服想到這藉 123.193.252.63 04/16 02:23

ben0715: 口的"天才") 123.193.252.63 04/16 02:23

GooglePlus: 硬拗吧 講對99%也可以抓著1%扶木114.137.199.175 04/16 02:25

OCDisorder: 怎麼沒跟衛福部陳報就又自爆了? 111.184.41.121 04/16 02:25

scores: 是員工使用區吧 1.171.67.189 04/16 02:28

asd00726: 好了啦 重罰兩億敢不敢 219.91.103.96 04/16 02:35

rinatwo: 呵呵 提起訴訟 基於客觀事實 就吃鱉了啦123.205.174.216 04/16 02:42

rinatwo: 確實有存放過期食材 怎麼告都是輸啦123.205.174.216 04/16 02:43

a27588679: 有這麼多過期食材 有沒有一種可能是 180.177.33.135 04/16 02:44

rinatwo: 打到定讞起碼兩 三年吧 我猜店會先倒123.205.174.216 04/16 02:45

panny2010: 開業才7個月就能有那個多肉品麵調味料 36.224.150.71 04/16 02:51

panny2010: 是過期品 36.224.150.71 04/16 02:52

sobiNOva: 訓練用 用完會丟掉喔 少裝了吧XDD125.229.209.154 04/16 03:11

akira01: 三小訓練用,訓練吃下去用的嗎 36.229.228.60 04/16 03:27

pingcloud: 靠北 這樣還不強制停業223.139.173.100 04/16 03:53